Минипивоварня "Victory Art Brew".

Jan 20, 2015 14:30

19 января, Сергей Григорьев, более известный в узких кругах как "Магер", прибыл с визитом в Москву, для совместной варки пива на минипивоварне "Victory Art Brew". Собственно о сим действе подробнее расскажу чуть позже, а пока о "Victory Art Brew".
Об открытии этой минипивоварни рассказывал в августе, вот в этом посте. Сейчас повторюсь серией новых фотографий пивоваренного оборудования и готовой продукции...
Варочный порядок:


Пивоварит - Оля.









Танки брожения:









Маленький ЦКТ для домашнего пивоварения от Жени Толстова теперь используется в качестве разбраживателя дрожжей:



Мешки с солодом (отличное место для игр детей ;-)





Холодильник с хмелем:



Готовое пивко (теперь не только в одноразовых пластиковых ПЭТах, но и в стеклянных бутылках):







Из нового - автомат для наклеивания этикеток на бутылки:



Лаборатория с микроскопом для разглядывания дрожжей:



Но оборудование это полдела, ведь пиво варят все таки люди:


Денис.


Женя.


Оля.


Женя.


Антон.

Ну и собственно пиво:



На момент запуска пивоварни варились следующие сорта: Американский пэйл эль (Samhian APA), Индийский пэйл эль (Red machine IPA), Портер (Smoked porter), Селебрейшн стаут (Celebration stout), Сэзон (Four saisons, Verano):







С тех пор к ним присоединились: Блонд (Blond shnit), Двойной индийский пэйл эль (Lord of the Hops), Имперский стаут (Alexander Pokryshkin), Имперский стаут (Ivan Kozhedub), Индийский пэйл эль (Black Sails IPA), Лагер (Oktoberfest bier).








Я пил все сорта, кроме "Oktoberfest bier", так что с него и начну. Для лагера - слишком "цветастый" (что в общем не плохо). Плотный фруктовый вкус с заметным травянистым хмелем (который есть как во вкусе, так и аромате, а горечь весьма умеренная - вкус гармоничный). Плотно и крепкое, но алкоголь не заметен, так что и питко. "Red Machine IPA" - мощный цитрусовый вкус и аромат от американских хмелей, приятная мощная горечь, а также горькое послевкусие. "Black Sails IPA" - преобладают тона ИПА - американские хмели, внятная горечь, пиво на цвет темное, но вкуса темных солодов не много. Так же провели сравнение двух имперских стаутов - "Покрышкина" и "Кожедуба". "Alexander Pokryshkin" - заметна мощная копченость среди разнообразных темных солодов и их вкусов - от шоколадного до кофейного. Крепость огромная, но она замаскирована еще большей плотностью. "Ivan Kozhedub" - здесь еще больше копчености, так что вкус доходит до креазотного. Здесь, кроме всего, заметные дубово-коженные тона. Мне понравился больше, хотя были и противоположные мнения. Кстати третьим сортом для сравнения пива в этой стилистике был мой 25%-ый "Dushka, Smoked Porter", который не затерялся среди двух этих мощнейших пив, из-за бельгийских дрожжей он имел заметную кислинку и бельгийский характер, но в послевкусии накатывали сверхмощные темные солода.
Так же были испиты и два новых сорта, для которых еще нет этикеток. "The Beer Flood" - "Пивной потоп". 200 лет назад, 17 октября 1814 года, в Лондоне, на пивоварне "Лошадиная подкова", лопнула одна из огромных бочек для брожения портера и полтора миллиона литров пива затопили ближайшие окрестности. Имелись жертвы... Но о пиве - это исторический коричневый портер, без жженки (200 лет назад солод еще не умели поджаривать), хотя во вкусе жженка есть, но правят бал богатые темные солода. Вкус портерный, но именно в английской, а не в более привычной нам "балтийской" стилистике. И "Queen Mary" ("Королева Мария") - пиво в стиле бёртоновского эля (то есть на жесткой воде, которой славится Бёртон, так что в воду специально добавляли гипс). Очень плотный и крепкий сорт пива, во вкусе очень мощны леденцы, в остальном - светлые солода. Сладко, так что спирт замаскирован. Еще не додержанная версия, думаю со временем, в нем должны появиться винные тона.

Продолжение следует (собственно о совместной варке пива "Victory Art Brew" и "Mager Brewery").

Снято: Canon EOS 5d markII, объектив Canon EF 24-105/4.0L.



пивзаводы, #пиво, этикетки, лица, пиво, Виктори Арт Брю, фотографии

Previous post Next post
Up