Манник с вишнями

Feb 12, 2015 13:35

Уже несколько месяцев практически не использую муку, заменяю ее манкой. Сначала в творожных запеканках, далее - везде ) Чаще всего готовлю в мультиварке (духовка после покупки этого девайса и сковорды-гриль совсем позаброшена, даже не уверена, что она мне теперь нужна) быстрые запеканки. То из овощей (тыква - хит сезона), то из нежирного творога, ( Read more... )

сожрать урча, слайды

Leave a comment

Comments 40

moonlit_cat February 12 2015, 11:43:03 UTC
стакан обычный или мультяшный?
выглядит очень аппетитно, захотелось повторить вот прямо сейчас ))

Reply

patteran February 12 2015, 11:48:32 UTC
обычный. я вообще сыплю как бог на душу положит, но это ближе к обычному стакану, мне кажется ) опять же, если нет кисломолочки или не хочется такой большой пирог, то достаточно мультяшного стакана. общая идея - чтобы получалась такая липкая, но не жидкая масса и не комок теста. в общем, как на кекс )

Reply

moonlit_cat February 12 2015, 11:58:04 UTC
некоторые члены семьи не согласны с определением "такой большой пирог" )))
манник - это первое, что я опробовала в мультиварке, но со временем он почему-то забылся, а вот для зимы самое то,
спасибо за напоминание (и ягода дома есть)

Reply

patteran February 12 2015, 12:05:27 UTC
да, если есть компанией, а не вдвоем, то пирог очень-очень маленький! в любом случае сметается в миг, конечно )))

Reply


daeven February 12 2015, 11:44:04 UTC
О! Это прекрасно и очень в тему! Я уже некоторое время мучаюсь, что надо бы вкусной выпечки или блинов-оладий (и масленница же!), а теста и жареного не хочется!
Как раз то, что надо! Быстро и без муки. А можно еще рецептов, овощных, например?
И про сковородку-гриль расскажи, плз! Она правда жарит все-все без масла?

Reply

patteran February 12 2015, 11:54:40 UTC
я терпеть не могу готовить блины, это же надо стоять над ними ) а тут время мороки - меньше 5 минут

овощные рецепты готовятся у меня ровно так же, только вместо фруктов-ягод - овощное пюре или натертый овощ. типа натерла тыкву - смешала с яйцом-солью-пряностями - добавила что-то для склевания (мука / манка / отруби / каша любая мелкая) - засунула в мультиварку. летом так у нас кабачки шли, потом морковка...

сковородка-гриль чугунная, пудовая, да, всё без масла. грею на плите, кладу кусок еды, потом переворачиваю, потом съедаю ) каждый день так с куриными грудками поступаю, регулярно - с шампиньонами, в сезон - овощами. можно, конечно, капельку масла добавлять, я в порядке ухода время от времени протираю сабж ватным валиком, смоченным маслом оливковым, но это лирика )

Reply

daeven February 12 2015, 15:10:10 UTC
блины - это процесс, да) я есть их иногда люблю, так что изредка и готовлю.
о, я точно так оладьи осенью делаю, про масштабы запеканки не думала.
а можно фото или ссылочку на внешний вид? а то я думала про электро-гриль, а тут обычная сковородка.. о сколько нам открытий чудных(с)

Reply

patteran February 12 2015, 15:13:44 UTC
http://www.promsnab.dn.ua/images_board/272516.jpg - вот, например
я покупала без крышки, крышек в доме как у дурня фантиков )

Reply


myvesna February 12 2015, 12:35:10 UTC
Я вот тут сижу голодная и захлебываюсь слюной :)))
Спасибо за рецепт. А на какой программе ты его готовишь? А то я пока - неопытный пользователь мультиварки, над каждым новым блюдом подолгу зависаю - на какое время, на какой программе, сколько воды наливать и т.д...

Reply

patteran February 12 2015, 12:48:28 UTC
эээ, время обеда, ты чего?! )

знаешь, я тоже неопытный, как-то не сподоблюсь ни каши там варить, ни супы. и пеку цинично в режиме "выпечка". иногда только могу быстрее выключить, если порция маленькая, чтобы не пересохла или подержать подольше на подогреве, если хочу чуть больше корочки. вот и всё искусство )

Reply

myvesna February 12 2015, 13:00:52 UTC
угу, время обеда, поэтому в столовой такая очередь, что приходится ее пережидать... :(
спасибо! в выходные у нас тоже будет манник, благодаря тебе!

Reply

myvesna February 15 2015, 13:12:57 UTC
отчитываюсь! манник сделан, понравился, тебе благодарность от моих домашних :)

Reply


teafi February 12 2015, 12:43:37 UTC
Мне нравится ход ваших мыслей...

Reply

teafi February 12 2015, 12:46:55 UTC
"Нашла в морозилке пачку вишен" - :)))

На стакан манки всего 3 ложки ряженки?

Reply

patteran February 12 2015, 12:52:17 UTC
Да, выкопала в залежах мяяяяса! )))

Можно больше молочки или меньше сыпухи, оно всё разной консистенции бывает и я на глазок сыплю-лью, ленясь мыть промежуточную посуду, хехе ;)) главное, чтобы получилась масса как на кекс, не жидкая и не комок

Reply


zveige February 12 2015, 13:17:34 UTC
Мультиварка - наше всё )
А ты прям один к одному муку манкой заменяешь по объему? Или манки чуть меньше нужно? Понимаю, что на глаз, но все же )

Reply

patteran February 12 2015, 13:21:45 UTC
Моё еще не всё, суп мне удобнее на плите, но очень многое, конечно )

Правильный ответ: черт его знает ) Реально очень давно уже не пробовала с мукой. Последний раз - рождественские кексы, которые в ноябре готовила. Но там была строгая дозировка и специфическая структура. Мне кажется, что расход манки меньше. Я вот написала "стакан", но по факту редко делаю такой огромный пирог, чаще себе на завтрак-обед готовлю штуку 200 гр примерно готового продукта. Пачку манки где-то пол месяца юзаю.

Reply


Leave a comment

Up