Уже несколько месяцев практически не использую муку, заменяю ее манкой. Сначала в творожных запеканках, далее - везде ) Чаще всего готовлю в мультиварке (духовка после покупки этого девайса и сковорды-гриль совсем позаброшена, даже не уверена, что она мне теперь нужна) быстрые запеканки. То из овощей (тыква - хит сезона), то из нежирного творога,
(
Read more... )
Comments 40
выглядит очень аппетитно, захотелось повторить вот прямо сейчас ))
Reply
Reply
манник - это первое, что я опробовала в мультиварке, но со временем он почему-то забылся, а вот для зимы самое то,
спасибо за напоминание (и ягода дома есть)
Reply
Reply
Как раз то, что надо! Быстро и без муки. А можно еще рецептов, овощных, например?
И про сковородку-гриль расскажи, плз! Она правда жарит все-все без масла?
Reply
овощные рецепты готовятся у меня ровно так же, только вместо фруктов-ягод - овощное пюре или натертый овощ. типа натерла тыкву - смешала с яйцом-солью-пряностями - добавила что-то для склевания (мука / манка / отруби / каша любая мелкая) - засунула в мультиварку. летом так у нас кабачки шли, потом морковка...
сковородка-гриль чугунная, пудовая, да, всё без масла. грею на плите, кладу кусок еды, потом переворачиваю, потом съедаю ) каждый день так с куриными грудками поступаю, регулярно - с шампиньонами, в сезон - овощами. можно, конечно, капельку масла добавлять, я в порядке ухода время от времени протираю сабж ватным валиком, смоченным маслом оливковым, но это лирика )
Reply
о, я точно так оладьи осенью делаю, про масштабы запеканки не думала.
а можно фото или ссылочку на внешний вид? а то я думала про электро-гриль, а тут обычная сковородка.. о сколько нам открытий чудных(с)
Reply
я покупала без крышки, крышек в доме как у дурня фантиков )
Reply
Спасибо за рецепт. А на какой программе ты его готовишь? А то я пока - неопытный пользователь мультиварки, над каждым новым блюдом подолгу зависаю - на какое время, на какой программе, сколько воды наливать и т.д...
Reply
знаешь, я тоже неопытный, как-то не сподоблюсь ни каши там варить, ни супы. и пеку цинично в режиме "выпечка". иногда только могу быстрее выключить, если порция маленькая, чтобы не пересохла или подержать подольше на подогреве, если хочу чуть больше корочки. вот и всё искусство )
Reply
спасибо! в выходные у нас тоже будет манник, благодаря тебе!
Reply
Reply
Reply
На стакан манки всего 3 ложки ряженки?
Reply
Можно больше молочки или меньше сыпухи, оно всё разной консистенции бывает и я на глазок сыплю-лью, ленясь мыть промежуточную посуду, хехе ;)) главное, чтобы получилась масса как на кекс, не жидкая и не комок
Reply
А ты прям один к одному муку манкой заменяешь по объему? Или манки чуть меньше нужно? Понимаю, что на глаз, но все же )
Reply
Правильный ответ: черт его знает ) Реально очень давно уже не пробовала с мукой. Последний раз - рождественские кексы, которые в ноябре готовила. Но там была строгая дозировка и специфическая структура. Мне кажется, что расход манки меньше. Я вот написала "стакан", но по факту редко делаю такой огромный пирог, чаще себе на завтрак-обед готовлю штуку 200 гр примерно готового продукта. Пачку манки где-то пол месяца юзаю.
Reply
Leave a comment