Сидел я тут вечером смотрел телевизор, попал на маленькую передачу про ниагарский водопад. Так, скорее видовую чем ознакомительную. И вспомнил я, что сам бывал там, и даже оставил какие-то заметки. И решил поделиться. Вдруг кому интересно из первых рук?(
про Ниагару и то что рядом )
Comments 18
Несмотря на то, что большую часть я читал в твоих письмах, прочитал с огромным удовольствием.
Познавательно очень кстати.
А вот интересно, если там оказаться в тепое время, то наверное не замерзнешь так у озера, где у тебя "От холода химические процессы просто затормозились", да так что ты "перестал даже думать".
:-))
Я вот все подумываю сьездить в Канаду, так чтобы не торопясь там все обьездить, взяв машину, и любуясь природой.
Может как-нибудь вместе? Или не променяешь свой Гак-Ручей ни на что?
Reply
Надо сказать что день в который поехал, 18 февраля, оказался самым холодным днем за всю зиму в Канаде, так что мне просто не повезло)).
Короче говоря, летом там очень хорошо и тепло. А на водопаде летом снизу к самой стене воды курсирует пароходик, который плавает внутри чаши, и говорят очень красиво с него смотреть, потому что можно подойти почти вплотную к водопаду. а зимой он валяется на берегу. Вот он - за домиком спрятался.
( ... )
Reply
Я надеюсь доехать до Москвы в начале апреля....
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Тут же прочитал "американскую версию" и конечно же "канадскую версию". Очень много того, чего я не знал, особенно по истории водопада. Действительно "еще раз побывал")) И конечно изумительные фотографии. Интересно и познавательно)
Reply
Насчет винограда только ты не прав - есть очень хорошее вино из ниагарского региона. Брют хороший есть. А вот эти всякие сладкие шняги из перемерзших плодов - это не вино, а так, побаловаться девочкам.
Reply
Что касается вина, наверное, мне просто не повезло с дегустацией. Либо пробовал впопыхах, или (скорее всего) я настолько в этом не разбираюсь (к сожалению так и есть) что как раз брют и назвал кислятиной!))
А что касается промерзшего винограда, у меня, если честно, так и сложилось подозрение, что баловство это. Но попробовать стоило, хотя бы чтобы потом хвастать)))
Reply
Reply
В наших краях само понятие вино уже давно дискредитировано. все делится на кислятину и портвейн. И потом, когда попадаешь в "хорошие руки" уже не понимаешь что пьешь на самом деле. Приехав в прошлом году в Абхазию испытал внутренний позор, потому что долго не мог понять разницы между оттенками вин. Делил их на сладкие и кислые, и все это объединял в надгруппу "вкусные".
И главное, что в наших краях возможности приучить себя к достойному вину, как ты правильно заметил, увы, нет...
Reply
Leave a comment