Ниагара, как часть окрестностей

Mar 04, 2011 02:09

Сидел я тут вечером смотрел телевизор, попал на маленькую передачу про ниагарский водопад. Так, скорее видовую чем ознакомительную. И вспомнил я, что сам бывал там, и даже оставил какие-то заметки. И решил поделиться. Вдруг кому интересно из первых рук?( про Ниагару и то что рядом )

Фотографии, Канада, Путешествия, Ниагара

Leave a comment

Comments 18

borisovichdk March 4 2011, 09:41:05 UTC
Отличный рассказ!
Несмотря на то, что большую часть я читал в твоих письмах, прочитал с огромным удовольствием.
Познавательно очень кстати.
А вот интересно, если там оказаться в тепое время, то наверное не замерзнешь так у озера, где у тебя "От холода химические процессы просто затормозились", да так что ты "перестал даже думать".

:-))

Я вот все подумываю сьездить в Канаду, так чтобы не торопясь там все обьездить, взяв машину, и любуясь природой.
Может как-нибудь вместе? Или не променяешь свой Гак-Ручей ни на что?

Reply

patric62 March 4 2011, 10:02:29 UTC
Ну конечно, в теплое время там совсем другое дело. Хотя купаться там по моему в озере не купаются, (канадцы на мой наивный вопрос какая в Онтарио вода, пресная или соленая коротко ответили - грязная) но зато на ветру уже мозг не останавливается))
Надо сказать что день в который  поехал, 18 февраля, оказался самым холодным днем за всю зиму в Канаде, так что мне просто не повезло)).
Короче говоря, летом там очень хорошо и тепло. А на водопаде летом снизу к самой стене воды курсирует пароходик, который плавает внутри чаши, и говорят очень красиво с него смотреть, потому что можно подойти почти вплотную к водопаду. а зимой он валяется на берегу. Вот он - за домиком спрятался.

... )

Reply

borisovichdk March 4 2011, 11:13:14 UTC
Так давай обсудим идею с Канадой при встрече.
Я надеюсь доехать до Москвы в начале апреля....

Reply

patric62 March 4 2011, 20:01:49 UTC
Только надо поторопиться. Ниагаре не так уж много осталось. Через 20000 лет она доползет до Эри и тогда уже всё, конец Ниагаре. Впрочем как и Эри которое с 50 метров досуха выльется на Канаду. Я думаю, и с Канадой тогда будет не все в порядке. Так что времени мало, и хотя канадцы пытаются что-то сделать при помощи плотины, но кто ее, стихию знает?

Reply


regina_ml March 4 2011, 14:27:14 UTC
Здорово описано! как будто сама немного побывала )))
Спасибо.

Reply

patric62 March 4 2011, 20:04:42 UTC
Спасибо за оценку. Очень приятно, что создалось впечатление словно "сама побывала". Мне как раз и хотелось чтобы так было. Я надеюсь что и фотографии мои показались тебе удачными))) Тем более что держать железный аппарат в таком холоде было сложно. Пальцы переставали его ощущать, все время боялся что выроню))

Reply

heck_aitomix March 10 2011, 18:51:10 UTC
вот еще немножко в довесок, чтобы "как будто сама побывала, а потом еще разик побывала" :)

Reply

patric62 March 10 2011, 19:31:03 UTC
Огромное спасибо за довесок!))
Тут же прочитал "американскую версию" и конечно же "канадскую версию". Очень много того, чего я не знал, особенно по истории водопада. Действительно "еще раз побывал")) И конечно изумительные фотографии. Интересно и познавательно)

Reply


heck_aitomix March 10 2011, 18:50:01 UTC
Хорошо рассказано, подробно и интересно.
Насчет винограда только ты не прав - есть очень хорошее вино из ниагарского региона. Брют хороший есть. А вот эти всякие сладкие шняги из перемерзших плодов - это не вино, а так, побаловаться девочкам.

Reply

patric62 March 10 2011, 19:38:29 UTC
Спасибо. Очень рад получить оценку от напрямую знающего тему человека))
Что касается вина, наверное, мне просто не повезло с дегустацией. Либо пробовал впопыхах, или (скорее всего) я настолько в этом не разбираюсь (к сожалению так и есть) что как раз брют и назвал кислятиной!))
А что касается промерзшего винограда, у меня, если честно, так и сложилось подозрение, что баловство это. Но попробовать стоило, хотя бы чтобы потом хвастать)))

Reply

heck_aitomix March 10 2011, 19:50:43 UTC
Я не сноб и не знаток, но вкус вина (как и виски, к примеру) приходит со временем... Меня жена прицчила ценить и различать вина. То, что наши родины убили понятие "вино", делая всякий кислый шмурдяк вместо сухого вина и радуя алкоголиков портвейнами и всякими дамскими полусахарными бодягами, это увы и ах грустно...

Reply

patric62 March 10 2011, 19:57:20 UTC
Абсолютно согласен.
В наших краях само понятие вино уже давно дискредитировано. все делится на кислятину и портвейн. И потом, когда попадаешь в "хорошие руки" уже не понимаешь что пьешь на самом деле. Приехав в прошлом году в Абхазию испытал внутренний позор, потому что долго не мог понять разницы между оттенками вин. Делил их на сладкие и кислые, и все это объединял в надгруппу "вкусные".
И главное, что в наших краях возможности приучить себя к достойному вину, как ты правильно заметил, увы, нет...

Reply


Leave a comment

Up