Шашлыки бывают разные

May 04, 2021 15:04

В России объявили шашлычный марафон с 1 по 10 мая. Если точнее, то добавили к майским праздникам ещё один нерабочий промежуток - с 4 по 7 мая. Но все ли отдыхают 10 дней нон-стопом? Тут ответ понятен: кого-то отпустили гульбанить по полной, кому-то разрешили отгулять частично, кого-то перевели на дистанционку, а кому-то и вовсе приходится работать ( Read more... )

филантропия, очерки, рыба, весна, кулинария, фото, встречи, праздники, рецепты, события, природа, размышления, радость

Leave a comment

Comments 62

pantv May 4 2021, 20:33:40 UTC
Красота )))

Reply


lady_narwen May 4 2021, 20:42:48 UTC
Ну... на мой взгляд рыбу на решётке я бы не назвала шашлыком - ты же не куски на шампур нанизываешь. Это скорее ближе к горячему копчению, наверное - папа коптит наловленную рыбу на ежегодной большой рыбалке, потом домой привозит (а со свежей из Карелии не доехать).
А так я совсем не понимаю повальной моды на шашлыки. И ладно ещё на природе (хотя летом в жару ещё добавлять мангалом... нет, не понимаю), но шашлыки на заказ в офис меня искренне удивляют (а у нас на работе такое любили, когда я ещё в офисе работала :)) Но самый шок - в Питере видела, как мужики жарят шашлык во дворе, прямо вот между многоэтажками, где-то ближе к мусорке. Вот в чём смысл? Такой дичи я даже в Вологде не видела никогда, у нас жарят всегда на своей территории (даже если в городе - то за личным забором), а не вот так вот (впрочем, может просто везло и всегда жила в хорошем районе).

Reply

patasak May 20 2021, 14:39:07 UTC
Лень было нарезать.))) Да и не совсем копчение это. Копчение - всё же разновидность консервации, и здесь явно не оно.
Короче, что-то среднее между тем и тем :)

У нас, помню, тоже были во дворе мангальщики-шашлычники. Долгое время тусовались периодически, но потом исчезли. Видимо, кто-то их в итоге шуганул.

Reply


smartpegas May 5 2021, 06:05:42 UTC
За скумбрию спасибо, обязательно попробуем сделать при случае)
Мне вообще многое нравится на мангале - и курица, и колбаски, и грибы, а свинина даже не на первом месте в этом списке.

Reply

patasak May 20 2021, 14:50:53 UTC
Ага. И в целом шашлычно-пикниковый антураж очень важен.)))

Reply


rider3099 May 5 2021, 14:39:15 UTC
Аппетитно!

Reply

patasak May 20 2021, 14:53:22 UTC
С вашей гриль-шашлычной рубрикой не сравнить, конечно. Но и мы тоже кое-что могём! :)

Reply


michailov_na May 6 2021, 15:51:41 UTC
Скумбрию так делала, вкусно. Но я больше всего люблю крылышки на решётке.

Reply


Leave a comment

Up