Шашлыки бывают разные

May 04, 2021 15:04

В России объявили шашлычный марафон с 1 по 10 мая. Если точнее, то добавили к майским праздникам ещё один нерабочий промежуток - с 4 по 7 мая. Но все ли отдыхают 10 дней нон-стопом? Тут ответ понятен: кого-то отпустили гульбанить по полной, кому-то разрешили отгулять частично, кого-то перевели на дистанционку, а кому-то и вовсе приходится работать по обычному рабочему графику без всех этих бонусных выходных.
Как бы то ни было, а подавляющее большинство сколько-нибудь но празднует 1 Мая и День Победы.



А что у нас является главным символом майских праздников? Правильно, шашлыки! Вот, собственно, самый популярный формат майского отдыха: выехать за город и провести время на свежем воздухе с обязательной готовкой мяса на мангале, с последующей трапезой, возлияниями, задушевными разговорами и песнями.
Что уж греха таить, я тоже люблю пошашлычить в майские. Без шума и плясок, а скорее ради уединения и релаксации.
В принципе я буду рад практически любому шашлыку. Однако долгое время больше всего любил из свиной шейки, и это почти всегда для меня был эталонный шашлык. Шашлык по умолчанию, так сказать. Но вот однажды в Махачкале попробовал ханский шашлык (печень+сало), и он мне безумно понравился. Очень необычно и очень вкусно!

А относительно недавно открыл для себя шашлык из скумбрии. Ну или скумбрию на гриле. И вот это блюдо меня чрезвычайно поразило! Уж насколько я всегда недолюбливал скумбрию, считая её слишком пахучей и жирной, но вот на мангале - это что-то с чем-то!

Покажу несколько фотографий по теме. Все они прошлогодние, так как нынешние пикники я не фотографировал из-за слишком серого фона и пасмурной погоды. Но это сути не меняет. Шашлык актуален из года в год!



1. Куриные крылышки и свиная шейка.




2. Место действия - Московская область, Истринский район, Бужаровское сельское поселение.




3. А вот и она! Божественная скумбрия.




4. Угли предпочитаем из натуральных дров. И без всяких жидкостей для розжига.




5. Два блюда сразу.




Скумбрию, кстати, и мариновать особо не надо. Рыба должна быть, скажем так, не последней свежести и выпотрошенной. Её достаточно обсыпать солью, перцем и приправами. Брюхо рыбины можно начинить петрушкой, укропом или ещё какой-либо травой по вкусу. В процессе приготовления большая часть жира из скумбрии вытапливается. Получается сочная, нежная и необыкновенно вкусная рыба. Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

филантропия, очерки, рыба, весна, кулинария, фото, встречи, праздники, рецепты, события, природа, размышления, радость

Previous post Next post
Up