Шашлыки бывают разные

May 04, 2021 15:04

В России объявили шашлычный марафон с 1 по 10 мая. Если точнее, то добавили к майским праздникам ещё один нерабочий промежуток - с 4 по 7 мая. Но все ли отдыхают 10 дней нон-стопом? Тут ответ понятен: кого-то отпустили гульбанить по полной, кому-то разрешили отгулять частично, кого-то перевели на дистанционку, а кому-то и вовсе приходится работать ( Read more... )

филантропия, очерки, рыба, весна, кулинария, фото, встречи, праздники, рецепты, события, природа, размышления, радость

Leave a comment

Comments 62

yarowind May 4 2021, 12:13:10 UTC
>>Скумбрию, кстати, и мариновать особо не надо. Рыба должна быть свежей

Ну, со свежестью то сложно, ибо она у нас сугубо мороженая продается. Кто его знает сколько.

А мы вот на майские традиционно готовим плов в мангале на костре. К шашлыкам я как-то равнодушен.

Reply

patasak May 4 2021, 12:18:03 UTC
Ну да, тут свежесть довольно условная.))

Плов никогда не готовил. Да и из окружения никто не делал, не было примеров перед глазами.
Вообще хлопотное дело, мне кажется. Шашлык как-то попроще, что ли :)

Reply

yarowind May 4 2021, 12:23:51 UTC
Шашлык однозначно проще:). На плов по всем правилам у нас уходит 3 часа. Это при условии, что мы заранее нарезали мясо, морковку и т.д. Но он того стоит. И ведь главное не только результат, но и сам процесс. Вначале мы едим шкварки, образовавшиеся после вытапливания жира из бараньего курдюка. К ним хорошо идет небольшая рюмочка чего-то крепкого:). Потом, пока плов проходит необходимые технологические процессы, мы сидим в беседке, много разговариваем, пьем всякие напитки, ну и т.д.:)

Reply

patasak May 4 2021, 12:25:57 UTC
Оооо, ну это ж целая наука вообще! Ты наверное годами учился этому мастерству.

Reply


orion4 May 4 2021, 12:20:51 UTC
Я верен свининке))))

Reply

patasak May 4 2021, 12:24:45 UTC
Свинина - беспроигрышный вариант! :)
Хотя принципиальные любители баранины мне тоже довольно часто попадаются. И это отнюдь не мусульмане.

Reply

orion4 May 4 2021, 12:26:27 UTC
Своеобразное мясо,прямо надо сказать,весьма))))))

Reply

patasak May 4 2021, 12:36:59 UTC
Не, ну я к баранине норм отношусь. Но вот шашлык из неё редко когда нравится. Мясо почти всегда жёсткое, сухое, пахучее...
Вот разве что в той же Махачкале был очень вкусный бараний шашлык. Он мне понравился даже больше, чем из осетрины. Которая, как по мне, была чересчур суховата.

Reply


zemlymag May 4 2021, 12:33:48 UTC
любая свежая рыба на костре это вкусовой оргазм, а вот скумбрию не пробовал именно на костре, простую селедку ел, вкус совсем другой, не такой как дома на сковородке

Reply

patasak May 4 2021, 12:38:16 UTC
Ого! Надо будет и селёдку на костре попробовать. Интересно :)

Reply

witch_abi May 20 2021, 16:51:49 UTC
Не надо)))))))

Reply


veronika_stef May 4 2021, 12:56:51 UTC
А у меня почему-то рыбий шашлык так и не пошел - слишком я мясо люблю :)

Reply

patasak May 20 2021, 14:45:22 UTC
Мясной более классический, да.)))

Reply


derzik May 4 2021, 12:59:19 UTC
Аж слюнки потекли от фото))))

Reply

patasak May 4 2021, 14:23:01 UTC
Понимаю.))) Чутка подразнил читателей :)

Reply


Leave a comment

Up