Шашлыки бывают разные

May 04, 2021 15:04

В России объявили шашлычный марафон с 1 по 10 мая. Если точнее, то добавили к майским праздникам ещё один нерабочий промежуток - с 4 по 7 мая. Но все ли отдыхают 10 дней нон-стопом? Тут ответ понятен: кого-то отпустили гульбанить по полной, кому-то разрешили отгулять частично, кого-то перевели на дистанционку, а кому-то и вовсе приходится работать ( Read more... )

филантропия, очерки, рыба, весна, кулинария, фото, встречи, праздники, рецепты, события, природа, размышления, радость

Leave a comment

yarowind May 4 2021, 12:13:10 UTC
>>Скумбрию, кстати, и мариновать особо не надо. Рыба должна быть свежей

Ну, со свежестью то сложно, ибо она у нас сугубо мороженая продается. Кто его знает сколько.

А мы вот на майские традиционно готовим плов в мангале на костре. К шашлыкам я как-то равнодушен.

Reply

patasak May 4 2021, 12:18:03 UTC
Ну да, тут свежесть довольно условная.))

Плов никогда не готовил. Да и из окружения никто не делал, не было примеров перед глазами.
Вообще хлопотное дело, мне кажется. Шашлык как-то попроще, что ли :)

Reply

yarowind May 4 2021, 12:23:51 UTC
Шашлык однозначно проще:). На плов по всем правилам у нас уходит 3 часа. Это при условии, что мы заранее нарезали мясо, морковку и т.д. Но он того стоит. И ведь главное не только результат, но и сам процесс. Вначале мы едим шкварки, образовавшиеся после вытапливания жира из бараньего курдюка. К ним хорошо идет небольшая рюмочка чего-то крепкого:). Потом, пока плов проходит необходимые технологические процессы, мы сидим в беседке, много разговариваем, пьем всякие напитки, ну и т.д.:)

Reply

patasak May 4 2021, 12:25:57 UTC
Оооо, ну это ж целая наука вообще! Ты наверное годами учился этому мастерству.

Reply

yarowind May 4 2021, 12:37:41 UTC
Жена. Я больше помогаю:)

Reply

patasak May 4 2021, 12:39:10 UTC
Ааааа! Ну это в корне меняет дело :)
Тут скорее правильный выбор жены, а не блюда.

Reply

yarowind May 4 2021, 12:42:43 UTC
:)))

Reply

patasak May 20 2021, 15:09:00 UTC
Оказывается, мы вообще всё это время из размороженной скумбрии делали. Вот только уточнил.)))

Reply

yarowind May 20 2021, 15:29:05 UTC
Ну да, у нас же просто нет другой:)

Reply

patasak May 20 2021, 16:48:11 UTC
Ага. Но главное, чтобы она хотя бы была свежей до процесса заморозки :)

Reply


Leave a comment

Up