Шашлыки бывают разные

May 04, 2021 15:04

В России объявили шашлычный марафон с 1 по 10 мая. Если точнее, то добавили к майским праздникам ещё один нерабочий промежуток - с 4 по 7 мая. Но все ли отдыхают 10 дней нон-стопом? Тут ответ понятен: кого-то отпустили гульбанить по полной, кому-то разрешили отгулять частично, кого-то перевели на дистанционку, а кому-то и вовсе приходится работать ( Read more... )

филантропия, очерки, рыба, весна, кулинария, фото, встречи, праздники, рецепты, события, природа, размышления, радость

Leave a comment

Comments 62

vino_i_gashish May 4 2021, 13:06:51 UTC
Шашлычат у нас в теплое время года.
Был бы март весенне-летним, шашлычить начинали бы раньше.
Просто в холодину, тусоваться на улице, ну так себе удовольствие...

Reply

patasak May 4 2021, 14:27:00 UTC
Видел и зимних шашлычников.)) Как бы и согреваются заодно. Но это, конечно, на любителя, да :)

Reply

vino_i_gashish May 4 2021, 15:05:07 UTC
я точно к ним не отношусь. Даже если и готовить не улице, ужинать на улице в -25 не хочу)

Reply


asintez May 4 2021, 13:48:35 UTC
"Угли предпочитаем из натуральных дров. И без всяких жидкостей для розжига"

Везет вам ) видимо в другой стране живете,а у нас в большой деревне мужики смолили свежезарезанного поросенка сеном.чтобы пахло вкусно ..так приехали ебаные экологи и охуярили из на 2000 как вам ?

Reply

patasak May 4 2021, 14:21:21 UTC
Впечатляет.
Меня не штрафовали, бог миловал. Тем более я чаще всего мангал разжигаю на дачном участке.
А если в общественном лесу, то там и так тьма народу. Яблоку негде упасть! Так что если даже какие рейды, то мы успеем десять раз приготовить шашлык, пока до нас дойдут.

А вообще, кстати, у меня даже был пост на тему законности и экологичности шашлычинга на природе.
Вот позапрошлогодний: https://patasak.livejournal.com/183636.html

Reply

lady_narwen May 4 2021, 20:35:02 UTC
А с тех пор приняли новые правила противопожарного режима. Я их читала в части разрешения сжигать траву/листья/ветки на участке - дедушка всегда в старой бочке устраивает топку для всякого собранного сухостоя, всё крайне безопасно, но вот по новым правилам - увы. В части шашлыков никогда не обращала внимания, так как не фанат, а на природе чаще всего или горелкой пользуемся (когда одни), или "в оборудованных местах", или в такой глуши, что никто не дойдёт и не проверит (и вообще, когда последний раз в поход с костром ходила... эх) :)
Но новые правила точно стоит почитать, там многое ужесточили

Reply


witch_abi May 4 2021, 15:01:33 UTC
мы такое в Стамбуле ели - балык экмек)

Reply

patasak May 13 2021, 21:13:17 UTC
Перед тем как пойти в Топкапы? :)

Reply

witch_abi May 14 2021, 13:37:57 UTC
скажи ещё, Долмабахче...

Reply

patasak May 20 2021, 14:40:18 UTC
Я знаю только Фенербахче.))) Стамбульскую футбольную команду :)

Reply


lacr1ma May 4 2021, 15:51:51 UTC
Ах, вкуснотища! Представляю аромат, любимый аромат с детства!
Я буду готовить шашлык по традиции 9-го мая.

Reply

patasak May 20 2021, 14:46:53 UTC
А почему именно к 9 мая привязка?

Reply

lacr1ma May 20 2021, 18:10:36 UTC
Именно на 9-ое мая я первый раз выбираюсь на дачу с родителями. На первомай меня обычно не бывает в городе. А до этого времени на дачу не проехать из-за тающего снега.

Reply


sir_stephen May 4 2021, 20:06:53 UTC
Ну, гриль-мангал конечно обходится без жарки на вредном масле. Это плюс.
Но у меня такое впечатление, что сейчас жарку шашлыков обставили таким количеством условий и запретов, что и кусок в горло не полезет :)

Reply


Leave a comment

Up