на рынке (или в Мираторге) по цене до 400 руб/кг продаётся нежнейшая свиная вырезка. Рекомендую!
Ещё есть такая фигня - говядина под кодовым названием "филейный край". 330-350 руб. Отрезать от кости (кость на бульон), нарезать поперёк волокон, отбить - мраморный стейк нервно курит в сторонке)))))
Ну, всё же свиные отбивные лучше, чем беляши и чебуреки с сомнительным содержимым. И всё-таки я предпочитаю говядину. Свинину мы едим редко. Чаще всего в виде шашлыка или плова.
Я вот даже не знаю, почему мы от неё постепенно ушли. Возможно, повлияли ещё и повсеместные разговоры о вреде свинины. Хотя я действительно больше люблю блюда из говядины, особенно гуляш или азу. Мне особенно нравится, когда есть подлива, и её с каким-нибудь рисовым гарниром смешивать :)
Говядина бывает жестковата и жилистая. А баранина... Ну да, запах есть. Но его легко можно заглушить приправами. Как, собственно, я писал в своём рецепте люля-кебаба :)
Comments 29
Ещё есть такая фигня - говядина под кодовым названием "филейный край". 330-350 руб. Отрезать от кости (кость на бульон), нарезать поперёк волокон, отбить - мраморный стейк нервно курит в сторонке)))))
Reply
Особенно про филейный край интересно. Никогда не пробовал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И всё-таки я предпочитаю говядину.
Свинину мы едим редко. Чаще всего в виде шашлыка или плова.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment