Leave a comment

Comments 29

witch_abi September 28 2017, 13:13:09 UTC
на рынке (или в Мираторге) по цене до 400 руб/кг продаётся нежнейшая свиная вырезка. Рекомендую!

Ещё есть такая фигня - говядина под кодовым названием "филейный край". 330-350 руб. Отрезать от кости (кость на бульон), нарезать поперёк волокон, отбить - мраморный стейк нервно курит в сторонке)))))

Reply

patasak September 28 2017, 13:30:39 UTC
Ооо, спасибо за рекомендации. Будем иметь в виду :)

Особенно про филейный край интересно. Никогда не пробовал.

Reply

witch_abi September 28 2017, 13:34:51 UTC
чтоб ты не перепутал - это г-образная кость и на ней мясо шириной около 10 см. Т.е. стейки выходят мааааленькие, но вкууууусные....))))

Reply

patasak September 28 2017, 14:25:00 UTC
Ну это что-то типа медальонов наверное получится. Судя по описанию, должно быть аппетитненько :)

Reply


vixenn September 28 2017, 14:19:19 UTC
шикарно выглядят))

Reply

patasak September 28 2017, 14:25:33 UTC
Ага. Не хуже, чем в ресторане :)

Reply


solange_vera September 28 2017, 16:48:20 UTC
Ну, всё же свиные отбивные лучше, чем беляши и чебуреки с сомнительным содержимым.
И всё-таки я предпочитаю говядину.
Свинину мы едим редко. Чаще всего в виде шашлыка или плова.

Reply

patasak September 29 2017, 06:46:41 UTC
Вот, кстати, шашлык да. Мне тоже больше всего из свинины нравится. Из говядины или баранины почти всегда жёсткий попадается.

Reply


dennis_m September 28 2017, 17:24:26 UTC
Я, например, свинину больше предпочитаю, нежели другие виды мяса.

Reply

patasak September 29 2017, 06:03:05 UTC
Я вот даже не знаю, почему мы от неё постепенно ушли. Возможно, повлияли ещё и повсеместные разговоры о вреде свинины. Хотя я действительно больше люблю блюда из говядины, особенно гуляш или азу. Мне особенно нравится, когда есть подлива, и её с каким-нибудь рисовым гарниром смешивать :)

Reply

dennis_m September 29 2017, 06:06:03 UTC
Ну, так-то она более жирная, нежели та же говядина, а народ нынче своим здоровьем озабочен :)

Reply

patasak September 29 2017, 06:07:26 UTC
Ага, народ скучный стал. Одни зожники кругом. Даже побухать не с кем :)))

Reply


smartpegas September 28 2017, 18:00:25 UTC
А мы наоборот только свинину и едим, курицу берём гораздо реже и только домашнюю, а говядина как-то не прижилась у нас.

Reply

patasak September 29 2017, 05:46:06 UTC
Оооо, ничего себе! Чаще вижу, что девушки избегают свинину.

Reply

smartpegas September 29 2017, 09:44:55 UTC
да ладно,мы ж свинину не ведрами едим) но все мясные блюда из нее готовим, потому что мне другое мясо то на вкус, то на запах не нравится.

Reply

patasak September 29 2017, 10:26:35 UTC
Говядина бывает жестковата и жилистая. А баранина... Ну да, запах есть. Но его легко можно заглушить приправами. Как, собственно, я писал в своём рецепте люля-кебаба :)

Reply


Leave a comment

Up