Наси горенг: жареный рис по-индонезийски со свининой

Dec 24, 2023 22:13

Как-то писал я здесь уже про индонезийский уличный девайс под названием "каки-лима" ("пять ног") и то, что с него продают наси горенг -- жареный рис с овощами, курятиной или креветками -- а то и курятиной с креветками вместе ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 3

joe_alex December 25 2023, 19:02:48 UTC
Представляю, как вкусно!

Reply

pascendi December 26 2023, 09:32:58 UTC

Очень!

Причем на следующий день стало еще вкуснее. Это странно, потому что в ЮВА такие блюда едят сразу после приготовления, их не сохраняют в холодильнике и не разогревают.

Reply


14op December 27 2023, 09:33:22 UTC
За свинину в Малайзии-Индонезии убили бы не потому что мусульмане, а потому что при таком способе готовки все яйца глистов в свинине останутся живехоньки и радостно вылупятся уже в организме. Даже нам с многочисленными санитарными проверками мяса так готовить стрёмно, а уж в юго-восточной Азии так готовить свинью вольного выпаса - гарантировано добавить живности себе в организм.

Reply


Leave a comment

Up