Квас

Aug 19, 2017 21:05

Вдруг захотелось настоящего кваса, не из бутылки. Нашла в интернете рецепт, сделала - вкусно! Запишу на память ( Read more... )

готовка

Leave a comment

Comments 18

sygotin August 20 2017, 01:35:11 UTC
Это ужас как быстро лопают.Заикнулся сыну что борщ щикарно идет холодненьким по поводу жары,так где мои 2 кастрюли на неделю.....
Ну до натурального кваса не дошло,но прямой начальник был жестко подсажен на квас из пластиковых бутылок.Итальянские корни не прокатили,бывшая жена с Западной Украины тоже(ну там правда жесткая идиосинкразия или как его там на БОРЧЩ).Работа на природе,NJ в его летнем разнообразии.Только помнится спросил не будет-ли как после отпаивания его грудным травяным сбором номер 14 зимой пару лет назад,когда бурчание желудка не подетски перепугало его жену ночью.....

Reply

parf_al August 20 2017, 01:49:02 UTC
:-)

Reply


liberties August 20 2017, 09:48:54 UTC
а у вас сусло не продают? Меня вот эта морока с закваской всегда больше всего огорчала. Сейчас из сусла покупного делаю.

Reply

parf_al August 20 2017, 11:33:28 UTC
Сусло когда-то покупала, но оно получается другим на вкус. Этот больше понравился. Ну и найти сусло - это та еще задача, хлеб купить проще.

Reply

dimas August 21 2017, 00:58:54 UTC
Так эта морока только первый раз, потом в следующую банку идут остатки сухарей из предыдущей ...

Reply


leleshka August 20 2017, 10:52:27 UTC
Вот поэтому я его не ставлю, хотя очень люблю. Вагон мороки и ррраз и все выпили. Бутылочный вообще не могу, разливной еще туда-сюда (у Надьки вТимшевске вкусный разливной). И тут на днях открыла для себя практически "домашний" квас в церковной лавочке. В два раза дороже промышленного зато в три раза вкуснее :)

Reply

parf_al August 20 2017, 11:32:09 UTC
Мороки-то как раз не много, просто долго ждать. Продавался бы готовый - я бы тоже покупала.

Reply


j_v_p August 20 2017, 11:49:17 UTC
Я как-то делала не на хлебе, а на солоде. Получился, говорят, неплохо, но алкогольно :)

Reply

parf_al August 20 2017, 12:40:50 UTC
Алкогольно - это от большого количества дрожжей. Их надо совсем чуть-чуть.

Reply

j_v_p August 20 2017, 12:42:37 UTC
Я нашла рецепт и делала по рецепту. Может быть, он исходно был тайно алкогольным :)

Reply

parf_al August 20 2017, 14:09:45 UTC
Рецепт от общества анонимных алкоголиков :-)?

Reply


dimas August 21 2017, 01:02:33 UTC
А не много сахара?

Мы, помнится, просто кипятили воду, туда пару ложек сахара (а может и одну), остужали до комнатной температуры, туда закваску, и резаную как на сухарики четвертинку черного "кирпича" (без сушки до сухарей, лучше бородинский), и лучше еще корок где-то с четвертинки, получается квас вкуснее ... Настаивать если на солнце - так иногда и за день созревал ...

Процедить, часть хлеба оставить как закваску на следующий раз, добавить еще столовую ложку сахара, в холодильник.

Но этот квас получается непривычно-бледноватым для некоторых.

Reply

parf_al August 21 2017, 02:48:07 UTC
Мне не много. Это где-то на 2.5 литра кваса.

Reply

dimas August 21 2017, 13:00:36 UTC
Так я тоже про трехлитровую банку. Ну ок, может я забыл чего ...

Reply

parf_al August 21 2017, 13:53:35 UTC
:-) Главное, чтобы на вкус нравилось.

Reply


Leave a comment

Up