Это ужас как быстро лопают.Заикнулся сыну что борщ щикарно идет холодненьким по поводу жары,так где мои 2 кастрюли на неделю..... Ну до натурального кваса не дошло,но прямой начальник был жестко подсажен на квас из пластиковых бутылок.Итальянские корни не прокатили,бывшая жена с Западной Украины тоже(ну там правда жесткая идиосинкразия или как его там на БОРЧЩ).Работа на природе,NJ в его летнем разнообразии.Только помнится спросил не будет-ли как после отпаивания его грудным травяным сбором номер 14 зимой пару лет назад,когда бурчание желудка не подетски перепугало его жену ночью.....
Вот поэтому я его не ставлю, хотя очень люблю. Вагон мороки и ррраз и все выпили. Бутылочный вообще не могу, разливной еще туда-сюда (у Надьки вТимшевске вкусный разливной). И тут на днях открыла для себя практически "домашний" квас в церковной лавочке. В два раза дороже промышленного зато в три раза вкуснее :)
Мы, помнится, просто кипятили воду, туда пару ложек сахара (а может и одну), остужали до комнатной температуры, туда закваску, и резаную как на сухарики четвертинку черного "кирпича" (без сушки до сухарей, лучше бородинский), и лучше еще корок где-то с четвертинки, получается квас вкуснее ... Настаивать если на солнце - так иногда и за день созревал ...
Процедить, часть хлеба оставить как закваску на следующий раз, добавить еще столовую ложку сахара, в холодильник.
Но этот квас получается непривычно-бледноватым для некоторых.
Comments 18
Ну до натурального кваса не дошло,но прямой начальник был жестко подсажен на квас из пластиковых бутылок.Итальянские корни не прокатили,бывшая жена с Западной Украины тоже(ну там правда жесткая идиосинкразия или как его там на БОРЧЩ).Работа на природе,NJ в его летнем разнообразии.Только помнится спросил не будет-ли как после отпаивания его грудным травяным сбором номер 14 зимой пару лет назад,когда бурчание желудка не подетски перепугало его жену ночью.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы, помнится, просто кипятили воду, туда пару ложек сахара (а может и одну), остужали до комнатной температуры, туда закваску, и резаную как на сухарики четвертинку черного "кирпича" (без сушки до сухарей, лучше бородинский), и лучше еще корок где-то с четвертинки, получается квас вкуснее ... Настаивать если на солнце - так иногда и за день созревал ...
Процедить, часть хлеба оставить как закваску на следующий раз, добавить еще столовую ложку сахара, в холодильник.
Но этот квас получается непривычно-бледноватым для некоторых.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment