Мы, помнится, просто кипятили воду, туда пару ложек сахара (а может и одну), остужали до комнатной температуры, туда закваску, и резаную как на сухарики четвертинку черного "кирпича" (без сушки до сухарей, лучше бородинский), и лучше еще корок где-то с четвертинки, получается квас вкуснее ... Настаивать если на солнце - так иногда и за день созревал ...
Процедить, часть хлеба оставить как закваску на следующий раз, добавить еще столовую ложку сахара, в холодильник.
Но этот квас получается непривычно-бледноватым для некоторых.
Мы, помнится, просто кипятили воду, туда пару ложек сахара (а может и одну), остужали до комнатной температуры, туда закваску, и резаную как на сухарики четвертинку черного "кирпича" (без сушки до сухарей, лучше бородинский), и лучше еще корок где-то с четвертинки, получается квас вкуснее ... Настаивать если на солнце - так иногда и за день созревал ...
Процедить, часть хлеба оставить как закваску на следующий раз, добавить еще столовую ложку сахара, в холодильник.
Но этот квас получается непривычно-бледноватым для некоторых.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment