Квас

Aug 19, 2017 21:05

Вдруг захотелось настоящего кваса, не из бутылки. Нашла в интернете рецепт, сделала - вкусно! Запишу на память ( Read more... )

готовка

Leave a comment

dimas August 21 2017, 01:02:33 UTC
А не много сахара?

Мы, помнится, просто кипятили воду, туда пару ложек сахара (а может и одну), остужали до комнатной температуры, туда закваску, и резаную как на сухарики четвертинку черного "кирпича" (без сушки до сухарей, лучше бородинский), и лучше еще корок где-то с четвертинки, получается квас вкуснее ... Настаивать если на солнце - так иногда и за день созревал ...

Процедить, часть хлеба оставить как закваску на следующий раз, добавить еще столовую ложку сахара, в холодильник.

Но этот квас получается непривычно-бледноватым для некоторых.

Reply

parf_al August 21 2017, 02:48:07 UTC
Мне не много. Это где-то на 2.5 литра кваса.

Reply

dimas August 21 2017, 13:00:36 UTC
Так я тоже про трехлитровую банку. Ну ок, может я забыл чего ...

Reply

parf_al August 21 2017, 13:53:35 UTC
:-) Главное, чтобы на вкус нравилось.

Reply

dimas August 21 2017, 13:57:20 UTC
есесно :)

Reply


Leave a comment

Up