Блины на крахмале

Feb 19, 2015 16:10

Долго хотела попробовать этот рецепт и вот, наконец, свершилось. Мне очень понравилось, потому что я люблю тонкие и кружевные блинчики, а в этих дырочек хоть отбавляй. Делюсь рецептом, вдруг кто еще не пробовал. Рецептик отнесу к Танюше tania_bondarets на ее ФМ Блины, блинчики, панкейки. И, конечно, с масленичной неделей, друзья!






Кефир - 500 мл.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Крахмал - 6-7 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Вода газированная (примерно) - 300 мл.

1. Смешать сухие (кроме сахара) ингредиенты.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить к яйцам кефир и соду.

3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить подсолнечное масло.

4. А здесь начинается самое интересное. Добавить такое количество сильно газированной воды, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (примерно 300 мл. для тонких блинчиков, но нужно ориентироваться на консистенцию теста в зависимости от остальных ингредиентов).

5. Перед каждым блинчиком смесь перемешивать, потому что крахмал достаточно быстро оседает на дно. Ну, и не забываем перед каждым блином смазывать сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекаем блинчики и наслаждаемся. Блинчики сначала получаются очень хрустящими, но, полежав, становятся мягкими и хорошо сворачиваются.

блины, ФМ

Previous post Next post
Up