Отправляла этот рецепт на Сказочный конкурс к девочкам из Агро-Альянса, а в ЖЖ выложить не успела. Исправляюсь, потому что этот простой, но вкусный рецепт заслуживает того, чтобы вы с ним познакомились. Не так давно открыла для себя сладкий кус-кус и скажу, что это даже вкуснее, чем несладкий вариант.
Нам понадобится:
Кус-Кус (у меня от Агро-Альянс) - 200 г.
Масло сливочное - 70 г.+1 ст.л. для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Тыква - 300 г.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мед - по вкусу (для подачи)
1. Кус-кус залить кипятком (1:2). Оставить на 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Немного взрыхлить кус-кус вилкой.
2. На сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло. Пусть вас не пугает это количество, оно нужно, чтобы потом запеканка не получилась сухой. В растопленном сливочном масле потушить очищенные и произвольно порезанные тыкву и яблоки до мягкости. Добавить сахар, корицу и потушить еще минуту. Яблоки и тыкву (вместе с оставшимся на сковороде маслом!) переложить в чашу блендера и пробить до однородности.
3. Смешать кус-кус с яблочно-тыквенным пюре. Добавить одно, чуть взбитое яйцо. Все тщательно перемешать, растирая комочки руками.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кус-кус ровным слоем.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать запеканку 15 минут до золотистой корочки. При подаче полить медом.
Приятного аппетита!
Рецепт отправляется к Люде на
Тыквенный ФМ и к Олесе на ее
Кулинарный поединок "Тыквандо". К Олесе также отправляются еще и старые тыквенные рецептики:
Теплый салат с нутом и тыквой,
Тыквенный киш и
Тыквенная панна котта с мангово-тыквенным соусом.