Тыквенная панна котта с мангово-тыквенным соусом

Oct 15, 2013 17:18

Пичалька у меня, дорогие товарищи. Только привыкла к хорошей камере, пришлось вернуть ее на Родину. Поэтому я снова со своим старым фотоаппаратом. Честно говоря, даже желания браться за фотографирование не было. Но так как я уже вписалась к девочкам oliver-oliv-e в их Тыквенный ФМ и даже приготовила кой-чего, то, вытерев слезы рукавом, я все-таки взялась за дело. Поэтому вот вам такое ярко-оранжевое чудо, чтобы немного скрасить жизнь и компенсировать снег, который плотной стеной идет за окном.




500 мл молока
250 мл сливок (35%)
20 гр. желатина
300 гр. мякоти тыквы
1 пакетик ванильного сахара
Шафран по вкусу
1 манго (или сок манго)

1. В половине молока замочить желатин на 30 минут.
2. Во второй половине отварить очищенную и нарезанную на кусочки тыкву до мягкости. Незадолго до окончания приготовления добавить немного шафрана.
3. Тыкву вынуть, молоко процедить.
4. Желатин с молоком поставить на огонь и нагреть, помешивая, до растворения желатина. Процедить.
5. Смешать желатиновое и тыквенное молоко, добавить сливки, сахар и, помешивая, довести до кипения (не кипятить) и сразу снять с огня. Остудить.
6. Взбить миксером и разлить по формочкам. Оставить в холодильнике до застывания.
7. Манго очистить, порезать на кусочки. В кастрюлю влить немного воды, добавить манго, тыкву (которую использовали при приготовлении панна котты), немного сахара и варить до средней густоты (примерно минут 15) на среднем огне, помешивая. Если нет манго, можно взять сок манго, в этом случае воду добавлять не нужно.
8. Пюрировать соус блендером до однородности. Охладить и подавать вместе с панна коттой.

Приятного аппетита!

манго, рецепты, тыква, панна котта

Previous post Next post
Up