Осень в этом году поскупилась на тепло и яркие цвета, так что будем сами радовать себя красотой. Мы выбрали самую яркую осеннюю ягоду для экспериментов - тыкву! Тыква бывает разной - и пряной, и сладкой, и арбузной, но всегда яркой и полезной. К сожалению, многие просто не привыкли ее кушать с детства, поэтому обходят тыкву стороной.
Так что объявляем тыквенный флешмоб, который окончится в Хэллоуин - 31 октября. Мы не только соберем в копилку много интересных рецептов, но и подарим призы. Победителей выберет генератор случайных чисел.
Условия участия просты:
1. Нужно приготовить блюдо с тыквой, выложить рецепт у себя в ЖЖ со ссылкой на флэшмоб. А в этом посте написать комментарий со ссылкой на свой пост.
2. Успеть нужно до 30 октября.
3. Перепостить анонс у себя в жж (вы можете залогиниться в жж через любую социальную сеть) или в соцсети (ссылку добавить в комментарий к этой записи).
4. Блюдо может быть любым, не только десерты и выпечка.
5. Потом мы присвоим номер каждому рецепту (не журналу), поэтому чем больше рецептов, тем больше шансов выиграть.
Что выиграть? А вот что:
Первый приз - чугунная кастрюля-тыква Vitesse (2,7 л)
Второй - книга по карвингу - "Тыква: поделки и украшения".
А вот для затравки и первый рецепт - тыквенно-медовые печенья-вуппи. Скажу откровенно - это просто находка осени для меня. Они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, просто моментальна. Причем едят их даже самые капризные члены нашей семьи, в которых обычно овощи просто не запихнуть:-)
400 грамм тыквы
3 столовые ложки меда
1 яйцо
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
по четверти чайной ложки - корица, молотая гвоздика, молотый имбирь
150-200 грамм муки
Щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом или лимонной кислотой и чайной ложкой воды).
Крем
60 грамм размягченного сливочного масла
100-150 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала отвариваем тыкву (можно на пару) и пюрируем ее. Немного даем пюре остыть и смешиваем его с медом, яйцом, маслом и специями. Мешаем хорошо, масса должна немного побелеть, после чего добавляем муку, соль и соду с разрыхлителем. Можно, кстати, взять самоподнимающуюся муку, тогда кладите только соду.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Отсаживаем столовой ложкой на пергамент наши печеньки и выпекаем их всего 8-10 минут. Можно сверху посыпать шоколадными чипсами, но без них мне понравилось больше.
Когда вы их вынете, они будут мягкими, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. По текстуре они очень воздушные и мягкие, а сверху немного затвердеют, как остынут.
Взбиваем крем и скрепляем им две печеньки. Волшебно вкусные и мегаполезные тыквенные вуппи готовы!