Тыквенно-яблочные печенья и продолжение осеннего ФМ

Oct 08, 2013 11:54



Прошлые тыквенные печенья, на удивление, так понравились семье, что я продолжила эксперименты. В этот раз я добавила яблоко, сметану и крахмал.
Берем 500 грамм тыквы
1 большое яблоко
2 чайные ложки крахмала
2 яйца
4 столовые ложки меда
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки сметаны
имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
гвоздика молотая - на кончике ложки
корица - четверть чайной ложки
мука - 200 грамм
масло оливковое - 3 столовые ложки
1 чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонной кислотой и водой

Для начала моем и чистим шкурку у яблока и тыквы, убираем сердцевину. Режем на средние куски и отвариваем до мягкости, желательно, на пару. Затем разминаем вилкой в пюре или пробиваем блендером, даем остыть.

Следом смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Тщательно вымешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть чуть круче, чем на оладьи. Если надо, добавьте муки.



Выкладываем печеньки ложкой на пекарский пергамент и выпекаем при 190 градусах 8-10 минут.


Я теперь даже не знаю, какие печенья вкуснее - первые и эти. Парадоксально, что все, кому давала пробовать, говорят сначала с опаской: "Тыквенные?...", а потом с радостью - "Тыквенные!!! Ничего себе!".

И снова напоминаю про наш тыквенный марафон с призами - http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88682.html
очень ждем новые рецепты из тыквы

быстро, яблоки, конкурс, фрукты, сладкое, печенье, выпечка, тыква, просто

Previous post Next post
Up