Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Feb 04, 2014 16:21

Мне кажется, что из нута можно приготовить практически все. Салаты, супы, запеканки, вторые блюда и даже десерты. Причем, десерты из нута нисколько не уступают по своим вкусовым качествам традиционным сладостям, но значительно полезнее. Я так готова уже везде свой любимый нут положить. Поэтому не так давно делала вот такие замечательные конфетки, которые без опаски давала даже Ульянке, а та их с удовольствием уплетала.





На 6 порций:

Нут (сухой) - 100 г.
Сухофрукты (берите те сухофрукты, которые любите. У меня чернослив и изюм пополам.) - 50 г.
Сахар (для варки нута) - 1 ст. л.
Кунжут (2 ст.л. в трюфели, 2 ст.л. для обсыпки. Вместо кунжута можно использовать любые орехи.) - 4 ст. л.
Каштан (неощищенных) - 400 г
Молоко (для варки каштанов) - 300 мл
Какао-порошок (для обсыпки) - 3 ст. л.
Маскарпоне - 4 ст. л.

А раз эти конфетки такие полезные и в их составе есть нут, то отправляю их к девочкам из Агро-Альянса в их Чемпионское меню. Выдать звездочку конфеткам и посмотреть пошаговые фотографии и подробный рецепт можно ЗДЕСЬ

рецепты, конфеты, нут, сыр

Previous post Next post
Up