Всем привет! Я немного пропала в связи с тем, что активно болела за наших спортсменов на Олимпиаде. Это нелегкое занятие съедало всю мою энергию и время. Но я нисколько не пожалела, что смотрела почти все соревнования. Получила кучу позитивных (и не очень) эмоций. В целом, я считаю, Олимпиада удалась. Выступление наших спортсменов отличное, хотя большой ложкой дегтя оказался хоккей. Церемонии открытия и закрытия - выше всяких похвал. Даже немного жаль, то все так быстро закончилось. Зато я снова в строю.
Не так давно я получила посылочку от
С.Пудовъ, в которой было несколько смесей для детских кексиков. Ульяна, как только увидела яркие коробочки, сразу вытащила их и потребовала насыпать ей в чашку сухой смеси, чтобы поесть. Пришлось объяснять, что это такие кексики, которые надо печь и долго уговаривать, чтобы сделать это не прямо сейчас. После этого она каждое утро доставала их из шкафа и спрашивала, когда будем делать кексики. А так как мне было некогда этим заниматься (я же смотрела Олимпиаду)))), а Женя сидела на больничном, то решено было поручить это ответственное дело ей. К тому же, на упаковке был указан возраст 8+, а Жене уже в полтора раза больше)
Из трех упаковок выбрали Кексики с шоколадом и Шоколадные кексики. Одни Женя оставила для того, чтобы приготовить с подружками.
В упаковки было вложено по восемь бумажных формочек для выпечки.
Способ приготовления я скопировала с сайта Интернет-магазина:
1. К готовой мучной смеси добавьте 100 мл (для шоколадных -110) воды комнатной температуры. Замесите тесто.
2. В полученное тесто добавьте 50 г размягченного сливочного масла или маргарина, перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут.
3. Выложите бумажные формочки для выпечки на противень. Разложите тесто в формочки при помощи столовой ложки. Заполняйте формочки тестом на две трети, чтобы кексики могли подняться.
4. Выпекать при температуре 180° С до готовности в течение 20-25 минут.
В общем, все просто и, действительно, справится даже ребенок. Женя все сама отмерила, замесила. Но Ульяна решила, что она тоже желает поучаствовать, поэтому получилось совместное творчество.
Кексики поднялись очень хорошо. На сайте было рекомендовано украсить их потом глазурью, но они были очень вкусными и без всякой глазури, поэтому мы решили только немного посыпать их сахарной пудрой. Ульяну было просто не оторвать от них. И, хотя я, как и многие, немного с опаской отношусь к готовым смесям, а у Ульяны на магазинное печенье, особенно с шоколадом, постоянно высыпает аллергия, то очень боялась реакции и старалась ее ограничить. Но как только я отвлекалась, она брала стул, доставала очередной кекс и запихивала себе в рот, опасаясь, что я отберу. И что самое интересное - она съела, наверно, штуки четыре и никакой реакции со стороны ее организма не было. Это для меня был самый лучший показатель качественного состава этих смесей. Кстати, парочка оставшихся кексиков и на следующий день была довольно мягкой и вкусной. В общем и целом, я очень довольна и процессом приготовления, и вкусом получившихся кексов. Мне кажется, если ваш ребенок хочет немного покулинарить, то такие смеси - хороший выход в этой ситуации.