Милые мои девочки! Хочу все вас поздравить с наступающим праздником, пожелать оставаться такими же яркими, красивыми, изобретательными и любимыми. Здоровья, любви, счастья, удачи и мира в ваших семьях и вокруг вас. Я вас всех очень люблю и ценю!
Ну, и чтобы немного порадовать вас в этот день, я дарю вам... нет, цветы пусть вам коллеги-мужчины и мужья дарят))) А я, как женщина, прекрасно понимаю, что никакая девушка в честь праздничка не откажется от пары шариков мороженого. Угадала?
Желток яичный - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Сок морковный - 300 мл
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Шоколад белый (для чашечки) - 200 г
Шоколад темный (для чашечки (по желанию)) - 50 г
Мак - 50 г.
Сливки (жирные, для взбивания) - 300 мл.
Крахмал - 2 ст. л.
И, как говорил Пятачок, "еще один воздушный шарик".
1. Желтки разотрите с сахарной пудрой и крахмалом и немного взбейте.
2. Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения. Вылейте смесь в желтки и хорошо размешайте.
3. Добавьте морковный сок, перемешайте и верните на огонь. Варите, пока смесь не загустеет.
4. Снимите смесь с плиты, добавьте мак и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
5. Взбейте сливки. В охлажденную до комнатной температуры смесь осторожно вмешайте взбитые сливки движениями сверху вниз, стараясь, чтобы сливки не сильно опали. Смесь переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания, перемешивая каждые 30-40 минут, чтобы разбить кристаллы льда.
6. Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть шоколад.
Надуйте шарик небольшого размера, вымойте и высушите его. Смажьте его нижнюю половину нейтральным маслом и опустите в растопленный шоколад, поворачивая шарик так, чтобы его нижняя часть по возможности равномерно покрылась шоколадом. Переверните шарик дном вверх, поставьте в емкость меньшего диаметра и отправьте в морозилку на несколько минут для застывания. Я использовала для этой цели балкон, благо там было -15.
7. После этого достаньте шарик и еще раз повторите процедуру.
8. В емкость положите пергамент, смажьте его маслом. Ложкой выложите белый шоколад для основания чашечки.
9. Укрепите на основании шарик с шоколадной сферой. Снова отправьте в морозилку на несколько минут. После застывания лопните шарик и удалите его.
При желании можно растопить темный шоколад и украсить чашечку с помощью кондитерского мешка.
Положите мороженое в шоколадную чашечку и вкусного вам праздника!
П.с. Девочки, я не очень пока могу разобраться, какой из моих компьютеров правильно отображает цвета. Поэтому, если вам кажется, что какой-то цвет очень яркий или, наоборот, бледный, черкните пару строк в комментах, если не трудно. Буду всем очень признательна.