Живу всю жизнь на Закарпатье, а делать гомбовчики не умею, они у нас тут повсеместно в кулинариях продаются готовые. В начинку можно класть любое повидло, я из готового покупного теста готовила - клала замороженную смородину, чернику, да любые ягодки подойдут в принципе. А пакетик дрожжей - это 12 гр, да?
Рад, что местные признали мои гомбовцы за своих ))) Мне с ягодами очень понравились! Дрожжи - у меня 10г был пакетик, а может и 12... Они стандартные по размеру, я как-то даже уже внимание перестал обращать.
А чего ж не признать? Все очень даже по-нашему. А еще из того же самого теста делают кнедли, кажется это чешское блюдо. Формируют просто небольшие продолговатые хлебушки и так же готовят на пару. Потом нарезают, как хлеб, ломтиками, и подают с горячей грибной сметанной подливой, или мясной подливой, или с тушеной капустой. Обязательно попробуйте - отличный вариант горячего праздничного блюда.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
надо попробовать)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А пакетик дрожжей - это 12 гр, да?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment