Leave a comment

murrr_mjaw November 28 2012, 09:57:40 UTC
Живу всю жизнь на Закарпатье, а делать гомбовчики не умею, они у нас тут повсеместно в кулинариях продаются готовые. В начинку можно класть любое повидло, я из готового покупного теста готовила - клала замороженную смородину, чернику, да любые ягодки подойдут в принципе.
А пакетик дрожжей - это 12 гр, да?

Reply

par_navar November 29 2012, 13:03:37 UTC
Рад, что местные признали мои гомбовцы за своих ))) Мне с ягодами очень понравились! Дрожжи - у меня 10г был пакетик, а может и 12... Они стандартные по размеру, я как-то даже уже внимание перестал обращать.

Reply

murrr_mjaw November 29 2012, 13:20:59 UTC
А чего ж не признать? Все очень даже по-нашему. А еще из того же самого теста делают кнедли, кажется это чешское блюдо. Формируют просто небольшие продолговатые хлебушки и так же готовят на пару. Потом нарезают, как хлеб, ломтиками, и подают с горячей грибной сметанной подливой, или мясной подливой, или с тушеной капустой. Обязательно попробуйте - отличный вариант горячего праздничного блюда.

Reply

par_navar November 29 2012, 16:32:32 UTC
О, спасибо большое за информацию! Попробую приготовить!

Reply

murrr_mjaw November 29 2012, 16:41:42 UTC
Сейчас вот погуглила, и да, это национальное блюдо чешской кухни, фото более-менее как они выглядят:

... )

Reply

par_navar November 29 2012, 16:49:41 UTC
Спасибо Вам большое! Для меня это очень полезная информация - я собираю все. что можно о блюдах из теста на пару )) А чешские кнедли похоже родственники китайские мантоу ) Я их вот только делал для гарнира к утке

Reply

murrr_mjaw November 29 2012, 17:02:03 UTC
Возможно и так :)

Reply

ext_5041085 March 11 2019, 12:18:36 UTC
Это блюдо чешской кухни называется кнедли

Reply

ext_5041085 March 11 2019, 12:16:16 UTC
Я тоже из Закарпатья родом...и у нас гомбовцы делают не только из творожного теста, бывают ещё из картофельного - картофель отваривается в мундирах,затем его нужно очистить,размять толкушкой,добавить муку и яйцо.Для начинки использовать сливу,можно из компота.Гомбовцы отварить в воде,затем выложить в сковороду с жареными сухарями,или обвалять в этой смеси и посыпать сверху тертым грецким орехом!Пальчики оближешь!

Reply


Leave a comment

Up