Суп на молекулярной кухне

Jan 22, 2016 16:06

См. "Молекулярная кухня, или Какао в шоколаде"

"Винтаж на кухне. Potage Parmentier".

Вчера я рассказала и показала, что и как гений молекулярной кухни Хестон Блюменталь делает с шоколадом, сегодня расскажу, какой суп он рекомендует готовить дома. Я даже была бы удивлена, если бы у него не было своего варианта этого блюда :)


Read more... )

Шеф Хестон Блюменталь, картофель, библиотека, рецепты от профессионалов, суп, овощи

Leave a comment

Comments 18

i_trava January 23 2016, 15:17:41 UTC
Про политкорректность: вспомнилась девица Ягужинская, которая над Брильи посмеивалась: Что до вас, до французов, то говорят, у вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды!

Reply

paprika_andlife January 23 2016, 17:54:43 UTC
Не, жидкий луковый суп я не люблю, а лягушек не ем :)

Я просто встречала подобные рецепты под названием то "ирландский суп", то "французский", то "немецкий". Историю картофеля я уже хорошо изучила, но по мне уж лучше либо "Похлёбка Пармантье", либо без указания национальной принадлежности.

Reply

i_trava January 24 2016, 18:44:29 UTC
Немецкий! Вот это да. Забавно. А я лягушек тоже не ела, говорят вкусно.

Reply

paprika_andlife January 24 2016, 21:09:59 UTC
Потому что Германия, Ирландия и Франция были тесно связаны с историей картофеля в Европе.

Reply


p_i_l_a_r January 24 2016, 07:22:49 UTC
Порей с картошкой - отличное сочетание.

Reply

paprika_andlife January 24 2016, 10:41:27 UTC
Согласна :)

Reply


Leave a comment

Up