Ух, яблочки! Обожаю и сыршенно не считаю сей фрукт сезонным (хотя к нежным ароматным недолговечным ранним сортам типа делькор\дельбар питаю особенную нежность) :). Интересный рецепт печёных их, спасибо! Я обычно ленюсь и пеку яблоки просто как есть, только серединку выскребя, по-быстренькому в микроволновке (особенно в поры послепраздничных детоксов организма :) ). А в холодный сезон трепетно обожаю яблочные печеньки от чудных двух девушек ginger_blonde (которые, к сожалению, похоже, ушли из жж, но архив свой нам на радость оставили) - https://ginger-blonde.livejournal.com/37504.html Единственное, я всегда щепотку соли добавляю в любое сладкое тесто, не могу иначе. И немножко ванильного сахара. Оно очень простое, но абсолютно волшебное. Если яблоки нарезать СОВСЕМ мелко, то они "мерцают": вроде, чувствуются, а вроде и нет, так что даже нелюбителям может зайти. У меня все, кто попробовал это печенье, от него теряют даже голландскую воспитанность и так и тягают их, пока блюдо
( ... )
Да-да, я тоже одна в семье люблю яблоки в птице и это счастье все мне достается!)) И журнал девушек помню, жаль, что ушли из эфира. Пошла смотреть, что там за печеньки, как-то пропустила. Про варенье с желирующим сахаром - интересно. У меня завалялся пакетик желфикса, даже не помню зачем купленного, вроде бы хотела уменьшить сахар для клубничного варенья. Но до варенья в сезон не дошло - так схомячили (подорожала клубничка, зараза)), а вот яблочный а-ля мармелад я очень уважаю. (Булочка со взбитыми сливками и яблочным варенье-мармеладом - всхлипнула и только постновогодняя лень не дала подорваться ставить сдобное дрожжевое тесто)). Сидора)) не пробовала ни разу, представляете? Надо исправиться. Тем более, что я несколько лет подряд по всякому изгалялась в экспериментах с квасом без хлеба, но с натуральной закваской. Сидр же из этой оперы? С Рождеством родственную кулинарную душу))
Я вздрогнула уже при слове "яблочки", а при слове "утка" вообще уже на знала, что делать :) Я свою зажарила в Новый год целиком, с мандаринами и пряностями, и мне очень понравилось! С яблоками семья не захотела. У меня яблоки только в переработанном виде идут, а в сыром с большим трудом
Обычно просто едим их сырыми, печь мне их лень (и не для кого, мои такое не едят), но могу добавить сырое яблоко почти в любой салат или блюдо. Особенно, конечно, хорошо к птице (хотя к утке предпочитаю жареные груши и брустичный соус). )))
Печеные яблочки - это входит в мой топ самых вкусных десертов, не смотря на простецкость ингредиента и исполнения. Вот с поливкой заварным-английским кремом у меня давно в планах, не знаю, чего не делаю)). Кстати, в запеченных яблоках еще особый смак - в соке, который вытек и частично карамелизовался. Получается такое полу-мармелад-полу-мягкая карамель. Снимаешь с чугунной сковородки яблочко - и с ним часть этой прелести такой юбочкой внизу)). Так же очень люблю птицу с яблоками. В планах - запечь яблоки, нафаршированные рубленной птицей. А то мне вечно яблок в запеченной птице не хватает)). Еще люблю с детства пюре из банки (с ежиком, кто помнит). Вот тоже, аки дурочка тащусь по таким десертам. Делаю более сложно-сочиненным (типа добавить сливки, добавить йогурт, добавить творог, добавить желатин и т.д.), но и просто яблоки запечь по быстрому в микро и сблендерить - щастье. И совесть диетическая молчит))
Магазинные яблоки зимой живьём есть я не очень люблю и ем изредка. Использую их в компот, шарлотку. Едятся в бабушкиной обязательной праздничной Мимозе. Очень редко делаем печёные. Если сподоблюсь насушить летом своих яблок - то дольки грызём.
Я никогда не делала "Мимозу", в моей семье не было такого салата. Не представляю себе слой сливочного масла в нём, вот честно, это действительно необходимый ингредиент?
Comments 47
Reply
И журнал девушек помню, жаль, что ушли из эфира. Пошла смотреть, что там за печеньки, как-то пропустила.
Про варенье с желирующим сахаром - интересно. У меня завалялся пакетик желфикса, даже не помню зачем купленного, вроде бы хотела уменьшить сахар для клубничного варенья. Но до варенья в сезон не дошло - так схомячили (подорожала клубничка, зараза)), а вот яблочный а-ля мармелад я очень уважаю. (Булочка со взбитыми сливками и яблочным варенье-мармеладом - всхлипнула и только постновогодняя лень не дала подорваться ставить сдобное дрожжевое тесто)).
Сидора)) не пробовала ни разу, представляете? Надо исправиться. Тем более, что я несколько лет подряд по всякому изгалялась в экспериментах с квасом без хлеба, но с натуральной закваской. Сидр же из этой оперы?
С Рождеством родственную кулинарную душу))
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня яблоки, в основном, в пироги и идут, и то если семья захочет.
Reply
Reply
Reply
Так же очень люблю птицу с яблоками. В планах - запечь яблоки, нафаршированные рубленной птицей. А то мне вечно яблок в запеченной птице не хватает)).
Еще люблю с детства пюре из банки (с ежиком, кто помнит). Вот тоже, аки дурочка тащусь по таким десертам. Делаю более сложно-сочиненным (типа добавить сливки, добавить йогурт, добавить творог, добавить желатин и т.д.), но и просто яблоки запечь по быстрому в микро и сблендерить - щастье. И совесть диетическая молчит))
Reply
Про птицу в яблоке мне тут уже напомнили, у самой такой рецепт в планах, но никак пока не могу осуществить
Reply
Если сподоблюсь насушить летом своих яблок - то дольки грызём.
Reply
И вот с "Мимозой" интересно, никогде не встречала в ней яблоко (или просто не обращала внимания?). Это тот салат, который с консервой в масле?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment