Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot October 8 2021, 09:01:46 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


pryanik October 8 2021, 09:11:27 UTC
Меня, похоже, в детстве перекормили супами, поэтому в зрелом возрасте я их активно не любил и если была возможность обойтись без супа - обходился. Но вот снова полюбил после того, как встретил Танечку. Она их изумительно готовит, лучше, чем мои мама и бабушка! )

Reply

paprika_andlife October 8 2021, 15:58:17 UTC
Жёны добавляют в супы секретный ингредиент, который мамам и бабушкам использовать никчему, потому что у них другие роли в жизни мужчины :)

Reply

pryanik October 8 2021, 16:04:54 UTC
Похоже на то. )

Reply


livejournal October 8 2021, 10:33:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg October 8 2021, 10:40:20 UTC
Мы любим супы, но они у нас не каждый день на столе. Самый любимый - борщ. Но не молекулярный, а классический.

Reply

paprika_andlife October 8 2021, 15:59:11 UTC
Никогда не готовила молекулярный борщ, даже не соображу, из каких ингредиентов он может состоять :)

Reply

bergberg October 8 2021, 16:21:15 UTC
Это обычный борщ, только обработанный блендером)))

Reply


ladytekki October 8 2021, 11:24:13 UTC
Спасибо за подборочку! Очень заинтересовало сочетание тыквы с кольраби и цветной капустой - надо будет испробовать (у меня она обычно пополамится с корневым сельдереем или кабачком - мне вкус чистой тыквы сладковат и я стараюсь его от этой прямолинейной сладости увести куда подальше). И я сделала ваш парментье недавно, с пореем - это был успех :) . Сейчас в холодильнике тихо сидят остатки борща, который мы с дочкой хищно поедаем три дня подряд (кажется, это её любимый суп... да и мой, наверное - но для меня в борще главное МЯСО: я его варю на основательном говяжьем бульоне и мяса должно быть МНОГО, нежного... муж и сын поспокойнее к борщу относятся, едят через раз), а от сына поступил заказ на горчичный суп. Вообще у нас супы не каждый день, но чем холоднее, тем чаще :)

Reply

gelena_s October 8 2021, 11:53:38 UTC
Где то мне попадалось, что есть именно суповые тыквы, которые не такие сладкие. Вот тоже теперь хочу такую на пробу купить. Мне сладковато как то из обычной .

Reply

ladytekki October 8 2021, 11:59:50 UTC
Мне они все сладкие - потому у меня и смеси с другими овощами, бульон, а не вода и соли, подозреваю, поболее, чем в традиционных рецептах... но я и нарезанную морковь для тушения обливаю уксусом и солю предварительно - бзик такой, мне и она сладкая...

Reply

paprika_andlife October 8 2021, 15:53:11 UTC
Лично я всё сладкие тыквы обязательно готовлю с чем-нибудь острым: острый вкус притупляет сладкий. И ещё говорят, что чем дольше тыква хранится после сбора урожая, тем менее сладкой становится. И я действительно такое припоминаю с мускусной тыквой.

Reply


Leave a comment

Up