Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Меня, похоже, в детстве перекормили супами, поэтому в зрелом возрасте я их активно не любил и если была возможность обойтись без супа - обходился. Но вот снова полюбил после того, как встретил Танечку. Она их изумительно готовит, лучше, чем мои мама и бабушка! )
Спасибо за подборочку! Очень заинтересовало сочетание тыквы с кольраби и цветной капустой - надо будет испробовать (у меня она обычно пополамится с корневым сельдереем или кабачком - мне вкус чистой тыквы сладковат и я стараюсь его от этой прямолинейной сладости увести куда подальше). И я сделала ваш парментье недавно, с пореем - это был успех :) . Сейчас в холодильнике тихо сидят остатки борща, который мы с дочкой хищно поедаем три дня подряд (кажется, это её любимый суп... да и мой, наверное - но для меня в борще главное МЯСО: я его варю на основательном говяжьем бульоне и мяса должно быть МНОГО, нежного... муж и сын поспокойнее к борщу относятся, едят через раз), а от сына поступил заказ на горчичный суп. Вообще у нас супы не каждый день, но чем холоднее, тем чаще :)
Где то мне попадалось, что есть именно суповые тыквы, которые не такие сладкие. Вот тоже теперь хочу такую на пробу купить. Мне сладковато как то из обычной .
Мне они все сладкие - потому у меня и смеси с другими овощами, бульон, а не вода и соли, подозреваю, поболее, чем в традиционных рецептах... но я и нарезанную морковь для тушения обливаю уксусом и солю предварительно - бзик такой, мне и она сладкая...
Лично я всё сладкие тыквы обязательно готовлю с чем-нибудь острым: острый вкус притупляет сладкий. И ещё говорят, что чем дольше тыква хранится после сбора урожая, тем менее сладкой становится. И я действительно такое припоминаю с мускусной тыквой.
Comments 23
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment