Спасибо за подборочку! Очень заинтересовало сочетание тыквы с кольраби и цветной капустой - надо будет испробовать (у меня она обычно пополамится с корневым сельдереем или кабачком - мне вкус чистой тыквы сладковат и я стараюсь его от этой прямолинейной сладости увести куда подальше). И я сделала ваш парментье недавно, с пореем - это был успех :) . Сейчас в холодильнике тихо сидят остатки борща, который мы с дочкой хищно поедаем три дня подряд (кажется, это её любимый суп... да и мой, наверное - но для меня в борще главное МЯСО: я его варю на основательном говяжьем бульоне и мяса должно быть МНОГО, нежного... муж и сын поспокойнее к борщу относятся, едят через раз), а от сына поступил заказ на горчичный суп. Вообще у нас супы не каждый день, но чем холоднее, тем чаще :)
Где то мне попадалось, что есть именно суповые тыквы, которые не такие сладкие. Вот тоже теперь хочу такую на пробу купить. Мне сладковато как то из обычной .
Мне они все сладкие - потому у меня и смеси с другими овощами, бульон, а не вода и соли, подозреваю, поболее, чем в традиционных рецептах... но я и нарезанную морковь для тушения обливаю уксусом и солю предварительно - бзик такой, мне и она сладкая...
Лично я всё сладкие тыквы обязательно готовлю с чем-нибудь острым: острый вкус притупляет сладкий. И ещё говорят, что чем дольше тыква хранится после сбора урожая, тем менее сладкой становится. И я действительно такое припоминаю с мускусной тыквой.
Я уж ниже ответила: сладкое любит острый вкус и наоборот. Так что я всегда к тыкве добавляю что-нибудь острое. У кольраби, например, есть лёгкая остринка, поэтому она мне с тыквой нравится. Ну, и пропорции тоже имеют значение.
Он у меня до омерзения (истинных кухонных французов) диетический: впополаме корневой сельдерей с кабачком-цуккинчиком, оба без шкуры и кубиком примерно полтора на пару см - их залить бульоном (или кипятком с любимым бульонным кубиком или просто хорошо так посолить хотя бы), чтоб покрывало на сантиметрик (от литра до полутора жидкости), и варить на тихом бульке минут 20-25 до полной мягкости. Если хочется прямо вот извращений - можно вначале этовот обжарить в толстостенной кастрюле на малой толике топлёного масла. Затем ублендерить в компании пары столовых ложек горчицы и специй, которые считаешь к ней подходящими (я немного муската тудысь жахаю, могу пару молекул тимьяна, но именно что самую микро-малость... возможен кориандр), а также неполной столовой ложки кукурузного крахмала и щепотки чесночного порошка. Пробуем - и решаем, хотим ли туда ложку-две жирной некислой сметаны, немного сливок или маскарпоне (можем и не захотеть, он, если хорошенько пробить и всё было отварено до нежности, и так приятен и пушист) и ещё вжикнуть
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Я уж ниже ответила: сладкое любит острый вкус и наоборот. Так что я всегда к тыкве добавляю что-нибудь острое. У кольраби, например, есть лёгкая остринка, поэтому она мне с тыквой нравится. Ну, и пропорции тоже имеют значение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment