Люблю все виды орехов, но любимые кешью и фундук. Но не в блюдах, в натуральном виде, так сказать. Недавно свалилось несколько кило грецкого, поели и еще осталось. Порубила, обжарила и добавила для разнообразия и усиления полезности в пастилу из яблок и терна. Не в ту, которая типа белевская, а в тоненькую, которую можно рулончиком скатать. Жевать стало еще труднее, но как снеки на зиму- самое то))
Я обычно тоже так и ем: в натуральном виде :) А в блюда - если только в выпечку или другие десерты, очень редко в салат. Не очень люблю орехами еду портить
О, в выпечке и соусах - самые любимые они у меня, грецкие! И как раз с изюмом, но не потому что я такая умная медицински, а потому что бабуля так пекла часто, любимейшее моё у неё печенье - на пластинках песочного теста горочки безе с орехами и изюмом, всё печется вместе до шелеста, то есть пропекается. Ещё мне нра "сухарики" с грецкими орехами, изюмом, шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой (всё вмешивается в песочное тесто и вначале не до самого конца, а до схватываемости, запекается длинной полуколбаской диаметром см 7-8, затем быстро острым ножом разрезается на собственно сухарики, они укладываются на бочок и уже пекутся до румяности. Утром с кофе... ммм... Бабуля делала их только с грецкими орехами - специально для мамы, которая изюм не любит, ну а у меня его любят все, так что...). Ещё, конечно, прекрасный вариант клюква (сушеная подслащённая)- пекан-лимонная цедра (шоколадные "капли" опционально) - могу вообще зам3утить МНОГО песочного теста, вмешать туда или эту смесь, или грецкие-изюм-апельсиновую цедру, сформировать
( ... )
Прям полоса пошла ))) никакие не использую и не ем ))) максимум могу допустить в виде ореховой пасты в чем-то, чтобы не слипались челюсти ))) ихвините, что я такая не-гурмэ )))
Больше всего люблю сырые грецкие прямо с дерева, пока ещё не подсохли. Вот как раз сейчас начали падать у нас. И больше десятка съедала за раз, не помню побочных эффектов. И круглый год грецкие в грузинские блюда, в выпечку (медовик, Наполеон, рождественские печеньки). У бабушки рос большой грецкий орех в саду, урожая хватало на весь год. И как только у нас с мужем появился сад, тоже орех посадили. Сорт Mars, отличный, крупные орехи, ядрышки легко вынимаются. Фундук и миндаль тоже и свежий, и жареный люблю грызть и в выпечку. Все остальные доступные орехи тоже ем, но реже.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прям полоса пошла ))) никакие не использую и не ем ))) максимум могу допустить в виде ореховой пасты в чем-то, чтобы не слипались челюсти ))) ихвините, что я такая не-гурмэ )))
Reply
И круглый год грецкие в грузинские блюда, в выпечку (медовик, Наполеон, рождественские печеньки). У бабушки рос большой грецкий орех в саду, урожая хватало на весь год. И как только у нас с мужем появился сад, тоже орех посадили. Сорт Mars, отличный, крупные орехи, ядрышки легко вынимаются.
Фундук и миндаль тоже и свежий, и жареный люблю грызть и в выпечку. Все остальные доступные орехи тоже ем, но реже.
Reply
Leave a comment