Leave a comment

Comments 35

lj_frank_bot September 10 2021, 12:01:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


svinsent September 10 2021, 12:03:21 UTC
Бочковые интереснее,есть у нхи такой своеобразный "молочный" привкус. Но в салат лучше маринованные, бочковые-в курземес

Reply

paprika_andlife September 10 2021, 12:28:03 UTC
Мне тоже бочковые нравятся именно за своеобразный «деревенский» привкус. Раньше ведь во все подобные блюда и шли именно бочковые огурцы. Кстати, у меня курземес стоял в планах на осень. Значит, правильно я его туда поставила :)

Reply

svinsent September 10 2021, 16:02:06 UTC
Вау! Ждем курземес!

Reply

paprika_andlife September 10 2021, 16:16:33 UTC
Ну так если все знают, как его готовить, то зачем тогда показывать?

Reply


bergberg September 10 2021, 13:04:52 UTC

Зависит от обстрятельств. В оливье предпочитаю солёные огурцы. В винегрет маринованные.
Но если нет определённого вида - использую те, что есть.
В Норвегии используются исторически только маринованные огурцы с сильным содержанием сахара. Интересно, что есть блюдо, где наличие сладковатого маринованного огурца обязательно. Это печёночный паштет. Он всегда сопровождается огурчиками.

Reply

paprika_andlife September 10 2021, 15:12:57 UTC
А я наоборот: в винегрет солёные, а в оливье привыкла уж к маринованным :) Поправку на региональные традиции нужно делать обязательно! Я не случайно всегда подчёркиваю, что маринованные, с большим количеством уксуса да ещё и сладкие - это особенности конкретных кулинарных традиций, но далеко не все отечественные кулинары это понимают, к сожалению

Reply

bergberg September 10 2021, 17:07:32 UTC
У каждого кулинара своё отечество. С традициями, которые надо уважать.

Reply

paprika_andlife September 11 2021, 14:50:38 UTC
Наши бьются за своё, но не уважают чужое, на практике во многих случаях бывает так.

Reply


livejournal September 10 2021, 13:34:52 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


y_xylu September 10 2021, 13:47:07 UTC
Какой день трезвости, когда такая закуска пропадает? :)))
Квашеные очень люблю и обожаю! Они вообще полезные (как всё квашеное). Но лень возиться. )) Зимой соленые покупаю, для зимних салатов незаменимы. :)

Reply

paprika_andlife September 10 2021, 15:16:51 UTC
Да уж, раньше отмечали только по 3 праздника в год - Новый год, Октябрьские и день рождения - а теперь на каждый день календаря по 10 дат, а то и больше :)

Я тоже привыкла с детства и к бочковым, и к солёным, но иногда мариную летом огурцы, которые летом же и съедаются

Reply

y_xylu September 11 2021, 19:41:38 UTC
Летом съедаются маринованные? Наверное, есть супер-рецепты какие-то. У меня летом малосольные в фаворе. ))

Reply

paprika_andlife September 12 2021, 16:40:16 UTC
А вот я в конце текста ссылку давала: маринованные по-скандинавски, отлично летом идут! Я малосольные не люблю и не делаю :)

Reply


Leave a comment

Up