Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Мне тоже бочковые нравятся именно за своеобразный «деревенский» привкус. Раньше ведь во все подобные блюда и шли именно бочковые огурцы. Кстати, у меня курземес стоял в планах на осень. Значит, правильно я его туда поставила :)
Зависит от обстрятельств. В оливье предпочитаю солёные огурцы. В винегрет маринованные. Но если нет определённого вида - использую те, что есть. В Норвегии используются исторически только маринованные огурцы с сильным содержанием сахара. Интересно, что есть блюдо, где наличие сладковатого маринованного огурца обязательно. Это печёночный паштет. Он всегда сопровождается огурчиками.
А я наоборот: в винегрет солёные, а в оливье привыкла уж к маринованным :) Поправку на региональные традиции нужно делать обязательно! Я не случайно всегда подчёркиваю, что маринованные, с большим количеством уксуса да ещё и сладкие - это особенности конкретных кулинарных традиций, но далеко не все отечественные кулинары это понимают, к сожалению
Какой день трезвости, когда такая закуска пропадает? :))) Квашеные очень люблю и обожаю! Они вообще полезные (как всё квашеное). Но лень возиться. )) Зимой соленые покупаю, для зимних салатов незаменимы. :)
Да уж, раньше отмечали только по 3 праздника в год - Новый год, Октябрьские и день рождения - а теперь на каждый день календаря по 10 дат, а то и больше :)
Я тоже привыкла с детства и к бочковым, и к солёным, но иногда мариную летом огурцы, которые летом же и съедаются
Comments 35
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Зависит от обстрятельств. В оливье предпочитаю солёные огурцы. В винегрет маринованные.
Но если нет определённого вида - использую те, что есть.
В Норвегии используются исторически только маринованные огурцы с сильным содержанием сахара. Интересно, что есть блюдо, где наличие сладковатого маринованного огурца обязательно. Это печёночный паштет. Он всегда сопровождается огурчиками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Квашеные очень люблю и обожаю! Они вообще полезные (как всё квашеное). Но лень возиться. )) Зимой соленые покупаю, для зимних салатов незаменимы. :)
Reply
Я тоже привыкла с детства и к бочковым, и к солёным, но иногда мариную летом огурцы, которые летом же и съедаются
Reply
Reply
Reply
Leave a comment