Leave a comment

Comments 54

lj_frank_bot June 27 2021, 03:02:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal June 27 2021, 04:32:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


solncelitva June 27 2021, 05:03:19 UTC

Я помню посты с вашими вареньями, варили раньше. Замораживаю клубнику для компотов зимой. Варю зимой компоты из замороженных ягод: чёрной смородины, клубники и вишни :)

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 06:55:43 UTC
Спасибо :)
Я чёрную смородину перетираю с сахаром, красную - желирую, а зимние напитки готовлю (если говорить о замороженных ягодах и фруктах) - только почему-то из вишни

Reply

solncelitva June 27 2021, 06:58:55 UTC

Я чёрную перестала перетирать заранее. Всю замораживаю. Они после заморозки, в отличии от клубники держит форму и вкус. По мере необходимости перетекаю с сахаром , готовлю соусы к мясу, добавляю в компоты.

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 07:01:08 UTC
Если на соусы, то да, я чистые ягоды тоже люблю, но у меня чёрная, замороженная целиком и без сахара, не стала популярной. Иногда приходится и на семейство ориентироваться в таких вопросах, мало ли что себе хочется :)

Reply


katya_kch96 June 27 2021, 05:16:33 UTC
Я клубнику разминаю блендером, немного сахара (чуть-чуть), а можно и без него. По маленьким контейнерам и в морозилку. Зимой достаешь и как свежая. И не размокает как свежезамороженные целиковые ягоды.,

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 06:56:56 UTC
Спасибо

Да, помню, в моей семье так тоже когда-то делали. Я бы, наверное, и продолжала, но зимой у меня никто клубнику не хочет, не только я

Reply


tvsher June 27 2021, 05:54:51 UTC
Я ягоды замораживаю. Зимой из них компот варю, к примеру. Овощи тоже замораживаю: горошек зелёный, морковь, кабачки, свёклу, фасоль стручковую. Потом в супы добавляю, в рагу. Удобно, достал, высыпал. Я сразу порционно заготовки делаю)

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 06:59:04 UTC
Спасибо :)

Я иногда покупаю замороженные грибы и овощи, это действительно удобно. Кое-что и сама могу заморозить под настроение. А порционно - это набор сразу на суп или отдельно каждый овощ? В пакетах или контейнерах?

Reply

tvsher June 27 2021, 11:53:19 UTC
И наборы делаю, и отдельно овощи. В основном в пакетах, меньше места занимают)

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 14:30:59 UTC
Ясно, спасибо, я тоже в пакетах замораживаю :)

Reply


Leave a comment

Up