Если что-то заводится в объемах больше, чем можно съесть сразу, я как раз замораживаю. 1. Ягоды. Варенье я не ем, компоты с сахаром мне нельзя. Поэтому ягоды могу есть, в основном, свежими. Или в выпечке без сахара. Раньше я ещё вялила и сушила, но машинка для этого осталась у родителей. 2. Грибы. Есть данные, что быстрая заморозка грибов высвобождает из них больше питательных веществ. Ну а закрывать банки я опасаюсь. 3. Животные жиры. В основном сало птицы, но ещё курдюк, когда случается целый баран. 4. Супы в порционных контейнерах. Пригождаются, когда нет сил или времени варить суп, а свпа очень хочется.
Вот-вот: в объёмах, чем можно сразу съесть, у меня то же самое :) До супов я, наверное, не дойду, я люблю готовить и есть свежие, а вот выпечка без сахара…Вы сахар в ней заменяете чем-то или вообще готовите без подобных ингредиентов?
Варенье из клубники варю совсем немного, для внучки, остальную ягоду или замораживаю целиком ( а зимой в кашу!), или взбиваю блендером и тоже замораживаю
Замораживаю обычно готовые блюда, чтобы в экстренном случае можно было быстро приготовить: из рубленого мяса/рыбы, бульоны, некоторые гарниры. Ягоды не замораживаю никогда, мы их не едим мороженые.
У меня есть проблемка - я не умею готовить малыми объемами. Время на приготовление фарша для 10 котлет или 20 котлет уходит примерно одинаковое, пожарить или, тем более, запечь в духовке 20 или 10 котлет - одно и то же. Поэтому, я всегда делаю 20 котлет. 10 мы съедаем в течение 1-2 дней, остальные ждут своего срока в морозилке. Примерно то же происходит с голубцами, пловом. Зато у меня всегда есть стратегический запас готовой домашней еды. Готовую магазинную я не покупаю принципиально.
замораживаю вишню (люблю ее больше, чем свежую), грибы и острые перцы (только так они сохраняют аромат - я про настоящие острые вроде каролины рипер и иже) из клубники варенье. малину с сахаром и в холодильник
Вишня - единственная, что я ем зимой из летних ягод-фруктов, используя их замороженными. Вот почему-то только она у меня хорошо идёт в это время года, остальное - исключительно в виде джемов.
Грибы я тоже в последнее время стала замораживать, а про рыбу у нас сегодня был разговор в теме про луну: я бы не отказалась от морозилки свежевыловленной рыбы :)
На летней кухне, на веранде, конечно, лучше всего жарить рыбу летом. Как вспомню...такие воспоминания!..И грибы сушёные тоже уважаю, но сама не сушу, покупаю.
Comments 54
1. Ягоды. Варенье я не ем, компоты с сахаром мне нельзя. Поэтому ягоды могу есть, в основном, свежими. Или в выпечке без сахара. Раньше я ещё вялила и сушила, но машинка для этого осталась у родителей.
2. Грибы. Есть данные, что быстрая заморозка грибов высвобождает из них больше питательных веществ. Ну а закрывать банки я опасаюсь.
3. Животные жиры. В основном сало птицы, но ещё курдюк, когда случается целый баран.
4. Супы в порционных контейнерах. Пригождаются, когда нет сил или времени варить суп, а свпа очень хочется.
Reply
Вот-вот: в объёмах, чем можно сразу съесть, у меня то же самое :) До супов я, наверное, не дойду, я люблю готовить и есть свежие, а вот выпечка без сахара…Вы сахар в ней заменяете чем-то или вообще готовите без подобных ингредиентов?
Reply
Ничем не заменяю
Reply
Reply
Reply
Я так поняла, что пюрированные ягоды многие любят замораживать, именно по причине того, что они потом оказываются вкуснее целых.
Reply
Ягоды не замораживаю никогда, мы их не едим мороженые.
Reply
Я тоже не особо ем замороженные ягоды, поэтому или в джем, или перетираю, как смородину. А вот готовые блюда...не, не замораживаю. Варю и сразу ем :)
Reply
Reply
Reply
из клубники варенье. малину с сахаром и в холодильник
Reply
Вишня - единственная, что я ем зимой из летних ягод-фруктов, используя их замороженными. Вот почему-то только она у меня хорошо идёт в это время года, остальное - исключительно в виде джемов.
Reply
Reply
Грибы я тоже в последнее время стала замораживать, а про рыбу у нас сегодня был разговор в теме про луну: я бы не отказалась от морозилки свежевыловленной рыбы :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment