Leave a comment

Comments 54

ta June 27 2021, 06:37:31 UTC
Если что-то заводится в объемах больше, чем можно съесть сразу, я как раз замораживаю.
1. Ягоды. Варенье я не ем, компоты с сахаром мне нельзя. Поэтому ягоды могу есть, в основном, свежими. Или в выпечке без сахара. Раньше я ещё вялила и сушила, но машинка для этого осталась у родителей.
2. Грибы. Есть данные, что быстрая заморозка грибов высвобождает из них больше питательных веществ. Ну а закрывать банки я опасаюсь.
3. Животные жиры. В основном сало птицы, но ещё курдюк, когда случается целый баран.
4. Супы в порционных контейнерах. Пригождаются, когда нет сил или времени варить суп, а свпа очень хочется.

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 07:07:10 UTC
Спасибо.

Вот-вот: в объёмах, чем можно сразу съесть, у меня то же самое :) До супов я, наверное, не дойду, я люблю готовить и есть свежие, а вот выпечка без сахара…Вы сахар в ней заменяете чем-то или вообще готовите без подобных ингредиентов?

Reply

ta June 27 2021, 07:23:35 UTC

Ничем не заменяю

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 07:25:24 UTC
Тогда скажите, пожалуйста, о каких видах выпечки идёт речь?

Reply


gaechka63 June 27 2021, 08:14:19 UTC
Варенье из клубники варю совсем немного, для внучки, остальную ягоду или замораживаю целиком ( а зимой в кашу!), или взбиваю блендером и тоже замораживаю

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 14:49:26 UTC
Спасибо
Я так поняла, что пюрированные ягоды многие любят замораживать, именно по причине того, что они потом оказываются вкуснее целых.

Reply


bergberg June 27 2021, 08:42:23 UTC
Замораживаю обычно готовые блюда, чтобы в экстренном случае можно было быстро приготовить: из рубленого мяса/рыбы, бульоны, некоторые гарниры.
Ягоды не замораживаю никогда, мы их не едим мороженые.

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 15:37:38 UTC
Спасибо

Я тоже не особо ем замороженные ягоды, поэтому или в джем, или перетираю, как смородину. А вот готовые блюда...не, не замораживаю. Варю и сразу ем :)

Reply

bergberg June 27 2021, 15:55:58 UTC
У меня есть проблемка - я не умею готовить малыми объемами. Время на приготовление фарша для 10 котлет или 20 котлет уходит примерно одинаковое, пожарить или, тем более, запечь в духовке 20 или 10 котлет - одно и то же. Поэтому, я всегда делаю 20 котлет. 10 мы съедаем в течение 1-2 дней, остальные ждут своего срока в морозилке. Примерно то же происходит с голубцами, пловом. Зато у меня всегда есть стратегический запас готовой домашней еды. Готовую магазинную я не покупаю принципиально.

Reply

paprika_andlife June 28 2021, 13:14:21 UTC
Понятно :) Я тоже не покупаю готовую еду, разве что пиццу иногда, на пробу, и рыбные консервы в банках

Reply


m1uccia June 27 2021, 13:19:36 UTC
замораживаю вишню (люблю ее больше, чем свежую), грибы и острые перцы (только так они сохраняют аромат - я про настоящие острые вроде каролины рипер и иже)
из клубники варенье. малину с сахаром и в холодильник

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 15:39:17 UTC
Спасибо

Вишня - единственная, что я ем зимой из летних ягод-фруктов, используя их замороженными. Вот почему-то только она у меня хорошо идёт в это время года, остальное - исключительно в виде джемов.

Reply


zolotayakoshka June 27 2021, 15:15:42 UTC
Грибы и свежую рыбу, которую муж ловит В бологовской области. Кроме этого, если только что-то портиться наачинает, режу и кидаю в морозилку

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 15:36:18 UTC
Спасибо

Грибы я тоже в последнее время стала замораживать, а про рыбу у нас сегодня был разговор в теме про луну: я бы не отказалась от морозилки свежевыловленной рыбы :)

Reply

zolotayakoshka June 27 2021, 15:38:21 UTC
Грибы даже раздаем друзьям столько их и сушеных и еще... :) И рыбы всега много, но ее вкуснее всего жарить, а как в такую жару?

Reply

paprika_andlife June 27 2021, 15:43:40 UTC
На летней кухне, на веранде, конечно, лучше всего жарить рыбу летом. Как вспомню...такие воспоминания!..И грибы сушёные тоже уважаю, но сама не сушу, покупаю.

Reply


Leave a comment

Up