Leave a comment

Comments 54

igor_zim June 27 2021, 16:07:28 UTC
Люблю клубнику собирать в лесу. Не заготавливаю, она вся съедается, иногда даже до дома не доезжает :)

Reply

paprika_andlife June 28 2021, 13:15:18 UTC
Это самый лучший вариант! Я бы только на нём и остановилась, если б только от меня зависело :)

Reply


luntik_n June 27 2021, 16:22:39 UTC
Замораживаю ягоды с дачи преимущественно - смородину красную и черную, малину, виноград. Малину потом размороженной съедают дети, смородина идет в выпечку и на компоты. Виноград тоже на компот, кислый. Яблоки замораживаю когда они уже портятся, с той же дачи. Специально для заморозок не покупаю - проще тогда уже замороженное фасованное купить, когда надо. А так стараемся летом есть свежее.

Reply

paprika_andlife June 28 2021, 13:17:56 UTC
Спасибо

А мне почему-замороженная смородина не понравилась:: я чёрную сразу с сахаром перетираю, а из красной желе готовлю. А вот мороженые яблоки очень хорош помню - из детства, из погреба…вкуснотища!..

Reply


lenkaru June 27 2021, 22:01:43 UTC

Ой, я люблю заморозьть немного клубники целиком. А потом зимой ее очень вкусно вместо льда в шампанское или просто белое вино)

Reply

paprika_andlife June 28 2021, 13:18:53 UTC
Спасибо. О, вот это шикарный вариантик! )

Reply

lenkaru June 28 2021, 14:05:07 UTC

Рекомендую)

Reply


perecati_polina June 28 2021, 07:43:47 UTC
Моя свекровь замораживает как раз клубнику)

Reply

paprika_andlife June 28 2021, 13:15:50 UTC
И чё потом делает с ней?

Reply

perecati_polina June 29 2021, 06:54:58 UTC
Внуки едят зимой.
Помимо заморозки она, конечно, и варенье варит, и соки-компоты, но самое классное - как раз просто ягоды в январе)

Reply

paprika_andlife June 30 2021, 13:27:15 UTC
Ясно. А меня почему-то свежие ягоды в январе не прельщают, мне бы лучше компот и варенье :)

Reply


ladytekki June 28 2021, 14:54:32 UTC
Спасибо, очень интересный вариант с абрикосами, надо попробовать, никогда даже не слышала о таком!.. Я замораживаю сливу-венгерку - польза-не польза, но просто обожаю её, не до конца растаявшую, подгрзать с красным сухим вином (как и аналогичную вишню, но вишня и готовая свежемороженная тут продаётся, а вот со сливой напряг). Ну и варенья с пропорциями, похожими на ваши (много фруктов, мало сахара и он желирующийся), тоже закладываю в плоских зип-пакетах в морозилку, так оно хранится, пока не кончится. Ещё морожу мелко нарезанный укроп и нарезанный же стеблевой сельдерей - они отлично сохраняются таким образом, а иначе просто за раз пучок или "куст" не съесть... Была бы жимолость - морозила бы и её, но ченго нет, того нет...

Reply

paprika_andlife June 28 2021, 15:07:42 UTC
На здоровье :)
Я точно так делаю с укропом и стеблевым сельдереем. И ещё с морковкой, на всякий случай. А вот замороженная слива мне почему-то не нравится. В Венгрии её завались, везде замороженная продаётся, я даже пироги с ней пробовала печь, но…свежая нравится гораздо больше. Или в виде джемов. Больше всего нравится слива ренклод.

Reply

ladytekki June 28 2021, 21:29:33 UTC
:) На вкус и цвет все фломастеры разные... У нас тут замороженной сливы нет, да и со свежей выбор довольно куцый, мои любимые сорта с невыраженно кислой кожицей, овальные, с легко отделяющейся косточкой - венгерка и чернослив (подозреваю, что там другое имя, но память девичья). В пироги да, свежая! А с вином грызть... мороженая дольше мямлится :) И люблю очень "рождественское" варенье - из тёмных сортов, чтоб помимо ванили ещё и корица, чуть-чуть апельсиновой цедры и кардамон-мускат-перец тоже немножко... К сыру... *с блаженным видом уплыла в воспоминания* Дети вот не понимают, им просто с ванилью нра. Маленькие, глупые...

Reply

paprika_andlife June 30 2021, 13:28:28 UTC
Эт понятно, но я любые фрукты люблю свежими, мне даже не каждое варенье нравится )

Дети правильно делают, им чистый вкус интереснее, эт взрослые уже выпендриваются :)

Reply


Leave a comment

Up