Замораживаю ягоды с дачи преимущественно - смородину красную и черную, малину, виноград. Малину потом размороженной съедают дети, смородина идет в выпечку и на компоты. Виноград тоже на компот, кислый. Яблоки замораживаю когда они уже портятся, с той же дачи. Специально для заморозок не покупаю - проще тогда уже замороженное фасованное купить, когда надо. А так стараемся летом есть свежее.
А мне почему-замороженная смородина не понравилась:: я чёрную сразу с сахаром перетираю, а из красной желе готовлю. А вот мороженые яблоки очень хорош помню - из детства, из погреба…вкуснотища!..
Спасибо, очень интересный вариант с абрикосами, надо попробовать, никогда даже не слышала о таком!.. Я замораживаю сливу-венгерку - польза-не польза, но просто обожаю её, не до конца растаявшую, подгрзать с красным сухим вином (как и аналогичную вишню, но вишня и готовая свежемороженная тут продаётся, а вот со сливой напряг). Ну и варенья с пропорциями, похожими на ваши (много фруктов, мало сахара и он желирующийся), тоже закладываю в плоских зип-пакетах в морозилку, так оно хранится, пока не кончится. Ещё морожу мелко нарезанный укроп и нарезанный же стеблевой сельдерей - они отлично сохраняются таким образом, а иначе просто за раз пучок или "куст" не съесть... Была бы жимолость - морозила бы и её, но ченго нет, того нет...
На здоровье :) Я точно так делаю с укропом и стеблевым сельдереем. И ещё с морковкой, на всякий случай. А вот замороженная слива мне почему-то не нравится. В Венгрии её завались, везде замороженная продаётся, я даже пироги с ней пробовала печь, но…свежая нравится гораздо больше. Или в виде джемов. Больше всего нравится слива ренклод.
:) На вкус и цвет все фломастеры разные... У нас тут замороженной сливы нет, да и со свежей выбор довольно куцый, мои любимые сорта с невыраженно кислой кожицей, овальные, с легко отделяющейся косточкой - венгерка и чернослив (подозреваю, что там другое имя, но память девичья). В пироги да, свежая! А с вином грызть... мороженая дольше мямлится :) И люблю очень "рождественское" варенье - из тёмных сортов, чтоб помимо ванили ещё и корица, чуть-чуть апельсиновой цедры и кардамон-мускат-перец тоже немножко... К сыру... *с блаженным видом уплыла в воспоминания* Дети вот не понимают, им просто с ванилью нра. Маленькие, глупые...
Comments 54
Reply
Reply
Reply
А мне почему-замороженная смородина не понравилась:: я чёрную сразу с сахаром перетираю, а из красной желе готовлю. А вот мороженые яблоки очень хорош помню - из детства, из погреба…вкуснотища!..
Reply
Ой, я люблю заморозьть немного клубники целиком. А потом зимой ее очень вкусно вместо льда в шампанское или просто белое вино)
Reply
Reply
Рекомендую)
Reply
Reply
Reply
Помимо заморозки она, конечно, и варенье варит, и соки-компоты, но самое классное - как раз просто ягоды в январе)
Reply
Reply
Reply
Я точно так делаю с укропом и стеблевым сельдереем. И ещё с морковкой, на всякий случай. А вот замороженная слива мне почему-то не нравится. В Венгрии её завались, везде замороженная продаётся, я даже пироги с ней пробовала печь, но…свежая нравится гораздо больше. Или в виде джемов. Больше всего нравится слива ренклод.
Reply
Reply
Дети правильно делают, им чистый вкус интереснее, эт взрослые уже выпендриваются :)
Reply
Leave a comment