Leave a comment

Comments 141

livejournal February 12 2021, 17:29:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ovimu February 12 2021, 18:04:55 UTC
Борщ хранит любовь и без нее это уже не борщ)

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 18:14:32 UTC
Именно так, да :) Спасибо

Reply


lepestriny February 12 2021, 18:23:55 UTC
Капусту же тоже можно пассеровать или тушить - почему она дискриминирована, в этом смысле?
И почему нет упоминаний обязательного Чеснока, возможных яблок, чернослива, разной фасоли, сладкого и острого перца, грибов и т.д.т.п.?
И подкислять можно не только уксусом, я использую тамаринд или виноградный лист, можно лимонный сок, например.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 18:26:19 UTC
Если Вы о технологической схеме, то это - конкретная общепитовская рецептура. В них не может быть всё в одном месте, есть разные рецептуры борщей.

Reply

lepestriny February 12 2021, 18:33:31 UTC
Понятно.

Reply

lepestriny February 12 2021, 18:35:51 UTC
Ни разу не пробовал борщ с мучной заправкой, кстати. В щах, да, такое встречалось.

Reply


fotovivo February 12 2021, 18:37:17 UTC
Умею. но не люблю.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 18:38:48 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


ratrussian February 12 2021, 18:56:50 UTC
В печенках борщ - причем, давно. А журек готовить не умею :(

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 19:00:29 UTC
А Вам действительно журек нравится? Он некоторых кулинаров отпугивает своей технологией приготовления.

Reply

ratrussian February 12 2021, 19:06:29 UTC
Скажем он в моем рейтинге первых блюд идет за том-ям (-ами, ибо их много) и харчо. Но харчо научился давно готовить, слегка приелся, том-ямов можно десяток разных отведать в радиусе пары километров от дома, а вот с журеком траблы. Так что, пока я его не ем пару раз в неделю, он мне очень даже нравится)

Reply

paprika_andlife February 13 2021, 07:05:20 UTC
Ясно, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up