Leave a comment

Comments 141

lj_frank_bot February 12 2021, 16:23:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


convaliya February 12 2021, 16:25:14 UTC
Я всегда одним рецептом пользовалась. даже в голову не приходило экспериментировать с борщом.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 16:26:12 UTC
Спасибо.

А "один" - это какой именно, с какими ингредиентами? Вы нигде о нём не расссказывали?

Reply

convaliya February 12 2021, 17:35:52 UTC
Нет. Но могу рассказать.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 17:43:38 UTC
Я только что ниже Татьяне ответила, что всегда интересно сравнивать территориальные различия. Не настаиваю, но если бы Вы поделились своим рецептом, было бы познавательно. Спасибо

Reply


tvsher February 12 2021, 16:40:46 UTC
Люблю борщ и готовлю его, конечно)

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 16:53:29 UTC
Спасибо, Татьяна. А готовите с капустой или без капусты? :)

Reply

tvsher February 12 2021, 17:17:53 UTC
Только с капустой))

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 17:21:04 UTC
А без капусты не пробовали готовить?

Reply


sacai February 12 2021, 17:02:31 UTC
>А знакомы ли вы, например, с борщом по-мужски? Рецепт его до неприличия прост: «Взять одну женщину и поставить у плиты до полной готовности борща»

не совсем так. у нас в семье супруга научилась готовить борщ позже, чем я
но делает это лучше, конечно.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 17:06:48 UTC
Бывает и так. Мужчины бывают разные, как и женщины. А скажите, пожалуйста, в чём особенность этого лучшего борща?

Reply

sacai February 12 2021, 17:12:14 UTC
в разнообразии. я, например, в борщ фасоль не клал. а оказалось интересно, и младшего с этим видом супа примирило, раньше не ел.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 17:17:13 UTC
О, спасибо! Хорошо, что не перевелись ещё кулинары, которые знают о разнообразии борща. Мне тоже нравится борщ с фасолью, люблю готовить его весной.

Reply


bergberg February 12 2021, 17:25:16 UTC
Я очень люблю борщ. Но в моем понимании борщ - это суп:
- на мясном бульоне
- со свежей капустой
- со свеклой
- с помидорами или томатной пастой
- с картофелем и морковью
- не пюрированый, т.е. овощи нарезаны так, что кусочки видно.

Все остальные близкие блюда - это щи, или супы с капустой/зеленью.

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 17:30:04 UTC
Спасибо большое. А как же постные или холодные борщи?

Reply

bergberg February 12 2021, 17:55:07 UTC
Постный борщ - это овощной суп с капустой,
Холодный борщ - это свекольник, щи со щавелем.
Для меня это так. Моя бабушка была родом с Украины, поэтому борщ у меня в генах))) Горячий, красный,с мясом)))

Reply

paprika_andlife February 12 2021, 17:58:19 UTC
Понятно, так и запишем :) Спасибо большое

Reply


Leave a comment

Up