Leave a comment

Comments 132

lj_frank_bot December 19 2020, 15:16:53 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


nastyono4ka December 19 2020, 15:24:21 UTC
Мы не печем, может корзиночки купим или меренги...

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:25:34 UTC
Спасибо. Корзиночки - это которые песочные пирожные, с кремом?

Reply

nastyono4ka December 19 2020, 15:27:46 UTC
Ага, домой такие. А на работу хотим съездить купить с орешками и цукатами, называются "восточные"

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:28:42 UTC
Тоже корзиночки? О, это я вовремя вопрос задала. Я про такие и не слыхивала :) А где такое лакомство продаётся?

Reply


autotourists53 December 19 2020, 15:30:27 UTC

На НГ делаю тортик, но в сам НГ мы его не едим. Не до него. Зато едим 1-го, когда родители приезжают. А у мамы 1-го др как раз. А вот на Рождество пеку рождественский пирог

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:35:22 UTC
Спасибо.
Кремовый торт? А пирог с сухофруктами, с джемом, с маком - какой?

Reply

autotourists53 December 19 2020, 15:38:38 UTC

Торт всегда у меня один, проверенный. Вот этот

А пирог с варёной сгущёнкой и грецкими орехами вот такой https://www.google.com/amp/s/vkuso.ru/recipe/pirog-s-greckimi-orexami-sgushhenkoj-i-izyumom/amp/

Reply

autotourists53 December 19 2020, 15:40:51 UTC

Вот он в моем исполнении https://www.instagram.com/p/BPAlSoGDEng/?igshid=12sq9lf3v2ljm

Reply


fotovivo December 19 2020, 15:32:48 UTC
Пирог, с решеткой сверху - домашний, привычный, уютный.

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:37:45 UTC
Спасибо. Пироги всегда уютны :)
С джемом или с какой другой начинкой?

Reply

fotovivo December 19 2020, 15:41:19 UTC
Прежде со своим домашним абрикосовым повидлом, теперь уж с каким есть

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:47:33 UTC
Мне тоже нравятся пироги с абрикосовым джемом. Теперь уж да, у меня то же самое...

Reply


sir_derryk December 19 2020, 15:44:11 UTC
После того, как попробовал традиционный английский рождественский кекс, все остальное уже не то.
Но делать его надо начинать не позже середины ноября. Мы начали в середине октября. Некоторые начинают еще в сентябре, хотя по моим предположениям, раньше начала ноября не обязательно, особой разницы не будет.

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:47:02 UTC
А скажите, пожалуйста, что значит "не то"? Он настолько вкусный, сочный, пряный - какой он?
И какие именно манипуляции начинаются так рано, сухофрукты готовятся? А выпекается он когда? И потом завёрнутый хранится, я так понимаю?

Reply

sir_derryk December 19 2020, 16:10:11 UTC
Он не то что бы сочный - кекс все же, но из-за пропитки бренди достаточно влажный. Пряность опять же зависит от того, каким бренди его пропитывать и какие сухофрукты брать ( ... )

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 16:38:25 UTC
Наконец-то! Наконец-то кто-то внятно расссказал о том, что с этими кексами происходит! А главное - не утаил про "спиритуозный" вкус. Спасибо огромное! А то от девушек толку не добьёшься: он у них "волшебный" и всё тут. А в чём это волшебство проявляется, который год уж бьюсь и выбить из них не могу.

И серьёзный вопрос: какой именно бренди используете?

Reply


Leave a comment

Up