Leave a comment

autotourists53 December 19 2020, 15:30:27 UTC

На НГ делаю тортик, но в сам НГ мы его не едим. Не до него. Зато едим 1-го, когда родители приезжают. А у мамы 1-го др как раз. А вот на Рождество пеку рождественский пирог

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:35:22 UTC
Спасибо.
Кремовый торт? А пирог с сухофруктами, с джемом, с маком - какой?

Reply

autotourists53 December 19 2020, 15:38:38 UTC

Торт всегда у меня один, проверенный. Вот этот

А пирог с варёной сгущёнкой и грецкими орехами вот такой https://www.google.com/amp/s/vkuso.ru/recipe/pirog-s-greckimi-orexami-sgushhenkoj-i-izyumom/amp/

Reply

autotourists53 December 19 2020, 15:40:51 UTC

Вот он в моем исполнении https://www.instagram.com/p/BPAlSoGDEng/?igshid=12sq9lf3v2ljm

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 15:48:57 UTC
Я помню этот торт, да, он быстро готовится. А пирог такой не знаю. Посмотрю рецепт, спасибо. В разре выглядит красиво, пышно. Мне вообще с орехами выпечка нравится.

Reply

autotourists53 December 19 2020, 15:59:38 UTC

Я его впервые попробовала в 16пм году, кажется, с тех пор - пеку на Рождество. Всегда пышный получается. И очень вкусный!

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 16:07:48 UTC
Глянула на рецепт...он без масла ведь, правильно я увидела? И действительно становится лучше/вкуснее, если его выстоять?

Reply

autotourists53 December 19 2020, 16:29:42 UTC

Да, без масла. А про выстоять - не знаю. Мы, как остынет, так и едим)

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 16:33:27 UTC
Ясно :)
Вот читаю там: "полить молочным кремом, присыпать орехами, дать перед подачей настояться несколько часов". Насколько глубоко просачивается этот крем, чтобы пирог надо было настаивать да ещё несколько часов?

Reply

autotourists53 December 19 2020, 16:35:16 UTC

Внутрь у нас он не просачивался, только сверху и по бокам на дно формы стекал. Но он сочный и так получается. А дети любят потом этот крем с орехами со дна вымакивать

Reply

paprika_andlife December 19 2020, 16:40:27 UTC
Вот и я смотрю на фото...вроде корка запечённая, зачем выстаивать, крем ведь густой, это ж не сироп.

В общем, надо попробовать, я с таким рецептом ещё не работала. Спасибо большое :)

Reply


Leave a comment

Up