Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot January 30 2020, 07:09:43 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


solncelitva January 30 2020, 07:42:48 UTC
Я готовлю блюдо, которое называют паприкаш, не выкладывала фото, но блюдо очень вкусное. Пост не делала, так как в Венгрии , настоящий и правильно приготовленный не ела :)

... )

Reply

paprika_andlife January 30 2020, 14:30:06 UTC
А почему не делали пост? Свою версию ведь никто не запрещает готовить. Другое дело, можно ли это блюдо называть паприкашем, но ведь как раз сообща и можно было бы разобраться. По фото трудновато понять, венгерское это блюдо или нет :)

Reply

solncelitva January 30 2020, 15:09:01 UTC
В следующий раз буду готовить, сфотографирую еще и сделаю пост

Reply

paprika_andlife January 30 2020, 15:15:43 UTC
Договорились :) Теоретически можно и старые фото использовать для иллюстрации, просто описать технологию приготовления.

Reply


lepestriny January 30 2020, 08:46:57 UTC
Блюдо или приготовлено в национальных кулинарных традициях - с максимальным соблюдением канонов, с локализацией этого метода, если существуют территориальные варианты рецепта, что идеально и правильно. Это же культурная ценность.
Ну, или блюдо готовится "по мотивам", если не сезон, нет компонентов, не соблюдена технология, а используется только существенная часть рецепта. Тогда стоит указать, почему, что и как было изменено, с приведением оригинальной рецептуры. Как-то так.

Reply

paprika_andlife January 30 2020, 14:32:36 UTC
Совершенно с Вами в очередной раз согласна! Однако, наши кулинары далеко не всегда утруждают себя грамотными разъяснениями. Более того, они не любят этого делать и не любят читать и слушать, когда с ними об этом пытаются поговорить.

Reply

hrizantema_8 January 30 2020, 21:46:58 UTC
Катя, ну как можно любить отвечать то, чего не знаешь.))
Многие и учиться не любят, но любят популярность.
Сам никто и звать никак, но прославиться-заветная мечта.

Reply

paprika_andlife January 31 2020, 02:59:00 UTC
Вот это меня всегда и удивляет, и настораживает: не знаешь, чего можно ожидать от них дальше.

Reply


iglokott January 30 2020, 10:02:10 UTC
очень многие источники часто вызывают оторопь. в рецептах такая странная смесь, что понимаешь - налили и всыпали всё, что нашлось.

Reply

paprika_andlife January 30 2020, 14:33:18 UTC
И вот из таких рецептов сейчас состоит большинство русскоязычной кулинарной лмтературы.

Reply

iglokott January 30 2020, 14:52:00 UTC
К сожалению, большинство современной русскоязычной литературы довольно-таки малограмотно.

Reply

paprika_andlife January 30 2020, 14:54:26 UTC
Откуда ж взяться грамотности, если эти писатели токо хвастаются, что они путешествуют и фотографируют, а вот начать с изучения теории почему-то никто не хочет- ни когда с нуля готовят, ни даже когда книги переводят.

Reply


hrizantema_8 January 30 2020, 11:20:07 UTC
А культурный уровень давно понижается и очень активно этому способствует СМИ ( ... )

Reply


Leave a comment

Up