Leave a comment

lepestriny January 30 2020, 08:46:57 UTC
Блюдо или приготовлено в национальных кулинарных традициях - с максимальным соблюдением канонов, с локализацией этого метода, если существуют территориальные варианты рецепта, что идеально и правильно. Это же культурная ценность.
Ну, или блюдо готовится "по мотивам", если не сезон, нет компонентов, не соблюдена технология, а используется только существенная часть рецепта. Тогда стоит указать, почему, что и как было изменено, с приведением оригинальной рецептуры. Как-то так.

Reply

paprika_andlife January 30 2020, 14:32:36 UTC
Совершенно с Вами в очередной раз согласна! Однако, наши кулинары далеко не всегда утруждают себя грамотными разъяснениями. Более того, они не любят этого делать и не любят читать и слушать, когда с ними об этом пытаются поговорить.

Reply

hrizantema_8 January 30 2020, 21:46:58 UTC
Катя, ну как можно любить отвечать то, чего не знаешь.))
Многие и учиться не любят, но любят популярность.
Сам никто и звать никак, но прославиться-заветная мечта.

Reply

paprika_andlife January 31 2020, 02:59:00 UTC
Вот это меня всегда и удивляет, и настораживает: не знаешь, чего можно ожидать от них дальше.

Reply

hrizantema_8 January 31 2020, 03:29:25 UTC
того же что уже выродили ( ... )

Reply


Leave a comment

Up