Смотрите вики. Анчоус - подвид хамсы. Но та черноморская хамса, которая в магазине в банках - не анчоус.
Можно на Черном море у рыбаков анчоуса купить, у него тело близко к цилиндру - не спутаешь. В Москве в прозрачных банках покупал - по форме сразу видно, что анчоус. И вкус другой.
Да, вроде не проблема заменить анчоус. Просто добавьте смесь из глутамата натрия (Е621) в кол-ве 98% и риботида (Е631 + Е627) в количестве 2%, в общем количестве не более 1 грамма на килограмм продукции. Е621 + Е631 + Е627 - они образуются при ферментации (распаде) белков на аминокислоты и нуклеотиды. Для закисления молочную кислоту. В сумме получите вкус анчоусов. И добавить селёдку пряного посола для консистенции и ароматики.
У тех российских консервов, которые я показала, на выходе не получается вкус, как у настоящих анчоусов, а по цене они примерно одинаковы. И такой килькой не заменишь настоящие анчоусы в средиземноморских, например, рецептах.
Comments 40
килька есть в томате, есть в шпротах, пряная в масле и просто пряного посола.
ферментированной кильки не встречал. она должна вонять, кстати. хуже носков. не та ли это килька, из которой делают рыбный соус?
Reply
Reply
Можно на Черном море у рыбаков анчоуса купить, у него тело близко к цилиндру - не спутаешь. В Москве в прозрачных банках покупал - по форме сразу видно, что анчоус. И вкус другой.
А килька вообще к селедкам относится.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Е621 + Е631 + Е627 - они образуются при ферментации (распаде) белков на аминокислоты и нуклеотиды.
Для закисления молочную кислоту.
В сумме получите вкус анчоусов.
И добавить селёдку пряного посола для консистенции и ароматики.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment