Анчоусы!..

Aug 28, 2019 09:22

image Click to view



Давно уже хотела сказать об этом пару слов - и, кажется, когда-то говорила - ( но )

кухня молекулярная, рыба, кухня итальянская, кухня скандинавская и финская, личное мнение, матчасть, кухня французская

Leave a comment

Comments 40

andrey100_500 August 28 2019, 19:43:40 UTC
анчоусы - это килька.

килька есть в томате, есть в шпротах, пряная в масле и просто пряного посола.

ферментированной кильки не встречал. она должна вонять, кстати. хуже носков. не та ли это килька, из которой делают рыбный соус?

Reply

hazar_99 August 28 2019, 22:00:24 UTC
Врешь, это подвид хамсы.

Reply


hazar_99 August 28 2019, 22:04:14 UTC
Смотрите вики. Анчоус - подвид хамсы. Но та черноморская хамса, которая в магазине в банках - не анчоус.

Можно на Черном море у рыбаков анчоуса купить, у него тело близко к цилиндру - не спутаешь. В Москве в прозрачных банках покупал - по форме сразу видно, что анчоус. И вкус другой.

А килька вообще к селедкам относится.

Reply


smehvzale August 29 2019, 01:30:40 UTC

... )

Reply


rita_63 August 29 2019, 02:56:28 UTC

... )

Reply


nomorephoto August 29 2019, 05:57:41 UTC
Да, вроде не проблема заменить анчоус. Просто добавьте смесь из глутамата натрия (Е621) в кол-ве 98% и риботида (Е631 + Е627) в количестве 2%, в общем количестве не более 1 грамма на килограмм продукции.
Е621 + Е631 + Е627 - они образуются при ферментации (распаде) белков на аминокислоты и нуклеотиды.
Для закисления молочную кислоту.
В сумме получите вкус анчоусов.
И добавить селёдку пряного посола для консистенции и ароматики.

Reply

paprika_andlife August 29 2019, 06:28:40 UTC
Вот-вот, именно так и делают сейчас российские производители, но на выходе всё равно получается пряная килька. Вкусная, но килька.

Reply

nomorephoto August 29 2019, 07:01:47 UTC
Ну, если на выходе всё равно получается вкус умами + соль, жир и острота, то "зачем платить больше?"

Reply

paprika_andlife August 29 2019, 08:21:49 UTC
У тех российских консервов, которые я показала, на выходе не получается вкус, как у настоящих анчоусов, а по цене они примерно одинаковы. И такой килькой не заменишь настоящие анчоусы в средиземноморских, например, рецептах.

Reply


Leave a comment

Up