У меня тоже много времени уходит на домашнюю работу, особенно если начинаешь с какими-то блюдами разбираться с нуля, а не просто в кастрюлю закидываешь, что попало.
Жизнь сейчас не то что другая...деревни и города уже бывают не те. Вернее, в городе почти ничего не меняется, а в деревнях уже может и не быть личных больших хозяйств, тоже всё в магазинах покупается. Ну, и традиции везде разные. Если у меня здесь рыбы мало, то я ею и не занималась бы, даже если бы и хотела.
Нет, Катя, есть полно поселков и деревень в России, которые и живут своим хозяйством сами и на продажу производят..у матери в поселке так все и осталось, брат завозит ей что то ящиками из Тынды, бакалею в основном. ей одной да в таком возрасте мало чего надо, делится с соседями, соседи снабжают своими продуктами из хоз-ва..дома огород по прежнему и немного курочек чтоб яйца несли.
У нас на хуторах и частных домах держат скотину кроме огородов. Летом дедушка торгует такой первосортной зеленью, что заглядение, они с бабулей живут вдвоем, а держат и огород и курочек и козочку для молока даже.)) А что говорить о крепких хуторских хозяйствах-там все есть.. Сейчас эти продукты дороже магазинных, но мы их берем, т.к. во-первых своего производителя-фермера поддерживаем, во вторых товар качественее..
я имею в виду отличие жизни в городе и жизни в деревне.
Так я ж не спорю, я и говорю: у кого-то есть сейчас хозяйство, а у кого-то нет. Кто-то хочет заниматься фермерством, а кто-то наоборот коттедж в деревне отстраивает, но декоративными цветочками весь участок засаживает. В больших венгерских деревнях, например, почти у всех - не меньше 20 соток земли, а далеко не все держат хозяйство. Корова одна на две деревни может быть, свиньи - несколько штук на деревню. Птицы тоже много не бывает. Зато у всех может быть по 2 машины: сел и поехал в город, если нужно. Кто хочет этим заниматься - тот занимается до сих пор, а кто не хочет или нет возможности - тот занимается чем-то другим.
А что такое "маринад типа "Бисмарк"? Я вот из тех, кто любит солить селедку дома)) Магазинная мне невкусная - то пересолена, то острая( если в заливке какой), то еще что-нибудь не так. Но да, у нас свежемороженную рыбку можно купить круглый год, и неплохого качества, а зимой вообще раздолье. В соседнем районе озеро, второе по величине в Сибири, так какую только рыбу оттуда не везут! Сазана (почти карп, только дикий))) на НГ уже купили, теперь вот перебираю рецепты, что бы такое эдакое из него забабахать)).Селедку с яблоками я люблю, вот со свежим огурцом не пробовала еще...
Спасибо за ссылку, уже посмотрела. Мне такое нравится, я именно любитель маринадов, а не просто соленой рыбки. С мнением о вкусах и традициях абсолютно согласна!
Даже если бы я и хотела делать всё с нуля, всё равно не смогла бы: ни рук, ни времени ни денег на всё не хватит. Тем более, ещё и по вкусу надо всем угодить, а это бывает сложно даже в одной семье...
Comments 17
Reply
Reply
Reply
У меня тоже много времени уходит на домашнюю работу, особенно если начинаешь с какими-то блюдами разбираться с нуля, а не просто в кастрюлю закидываешь, что попало.
Жизнь сейчас не то что другая...деревни и города уже бывают не те. Вернее, в городе почти ничего не меняется, а в деревнях уже может и не быть личных больших хозяйств, тоже всё в магазинах покупается. Ну, и традиции везде разные. Если у меня здесь рыбы мало, то я ею и не занималась бы, даже если бы и хотела.
Reply
Нет, Катя, есть полно поселков и деревень в России, которые и живут своим хозяйством сами и на продажу производят..у матери в поселке так все и осталось, брат завозит ей что то ящиками из Тынды, бакалею в основном.
ей одной да в таком возрасте мало чего надо, делится с соседями, соседи снабжают своими продуктами из хоз-ва..дома огород по прежнему и немного курочек чтоб яйца несли.
У нас на хуторах и частных домах держат скотину кроме огородов.
Летом дедушка торгует такой первосортной зеленью, что заглядение, они с бабулей живут вдвоем, а держат и огород и курочек и козочку для молока даже.)) А что говорить о крепких хуторских хозяйствах-там все есть..
Сейчас эти продукты дороже магазинных, но мы их берем, т.к. во-первых своего производителя-фермера поддерживаем, во вторых товар качественее..
я имею в виду отличие жизни в городе и жизни в деревне.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот из тех, кто любит солить селедку дома)) Магазинная мне невкусная - то пересолена, то острая( если в заливке какой), то еще что-нибудь не так. Но да, у нас свежемороженную рыбку можно купить круглый год, и неплохого качества, а зимой вообще раздолье. В соседнем районе озеро, второе по величине в Сибири, так какую только рыбу оттуда не везут!
Сазана (почти карп, только дикий))) на НГ уже купили, теперь вот перебираю рецепты, что бы такое эдакое из него забабахать)).Селедку с яблоками я люблю, вот со свежим огурцом не пробовала еще...
Reply
Сельдь "бисмарк", ссылка на Википедию.
Reply
С мнением о вкусах и традициях абсолютно согласна!
Reply
Reply
Селёдку раньше солила сама, сейчас покупаю. Насчёт того, какая вкуснее - считаю, что тут каждому своё.
Reply
Даже если бы я и хотела делать всё с нуля, всё равно не смогла бы: ни рук, ни времени ни денег на всё не хватит. Тем более, ещё и по вкусу надо всем угодить, а это бывает сложно даже в одной семье...
Reply
Leave a comment