Чем проще, тем вкуснее.. И выглядит отлично просто.. Насчет "все сама-сама-сама", тут надо иметь железное здоровье..)) На своем хозяйстве так и живут..но если организовать всю работу, то успеваешь сделать много..я вот форель и лосося сама солю, мне это обходится вдвое дешевле, как и скумбрию с килькой. Килька и вовсе стоит в баночке 2 евро 180 гр. Я за 2 евро могу килограмм взять и свою замариновать.. Но это не так уж хлопотно все делать, если привыкаешь.. У меня как то на ходу все получается с домашней ветчиной, с холодцами, с хлебом, рыбой.. Стоять же не надо над этим, но внимания требует, да..
У меня слишком много времени уходит на приготовление еды. Мать ежедневно готовила свежие обеды и ужины. Но они были крайне простыми, все по быстрому, лишь бы горячее и сытное. Я бы сказала, что заготовкам мать уделяла больше времени, а это и овощные заготовки были, рыбные и мясные. Зимой лепились пельмени сотнями, еженедельно пеклись булки и пироги, например,котлеты мы ели после забоя скота, пока не кончится фарш, а потом они не так и часто, как хотелось, появлялись.Блины, оладьи, драники-только воскресным утром..
Жизнь в городе другая, приоритеты другие, привычки тоже. Я пытаюсь подстроиться под городское, и хоть дома матери практически с готовкой не помогала кроме отпусков на Родине, зато хорошо помню, как велось хозяйство. Что-то получается, что то нет,правда я все равно добиваюсь положительного результата во всем, но многое исчезает за ненадобностью-не пошло, не понравилось и т.д. Но крутить свои майонезы, свои кетчупы, делать овощные заготовки,забивая все углы квартиры не вижу смысла..я и так очень много уделяю времени кухне..
У меня тоже много времени уходит на домашнюю работу, особенно если начинаешь с какими-то блюдами разбираться с нуля, а не просто в кастрюлю закидываешь, что попало.
Жизнь сейчас не то что другая...деревни и города уже бывают не те. Вернее, в городе почти ничего не меняется, а в деревнях уже может и не быть личных больших хозяйств, тоже всё в магазинах покупается. Ну, и традиции везде разные. Если у меня здесь рыбы мало, то я ею и не занималась бы, даже если бы и хотела.
Нет, Катя, есть полно поселков и деревень в России, которые и живут своим хозяйством сами и на продажу производят..у матери в поселке так все и осталось, брат завозит ей что то ящиками из Тынды, бакалею в основном. ей одной да в таком возрасте мало чего надо, делится с соседями, соседи снабжают своими продуктами из хоз-ва..дома огород по прежнему и немного курочек чтоб яйца несли.
У нас на хуторах и частных домах держат скотину кроме огородов. Летом дедушка торгует такой первосортной зеленью, что заглядение, они с бабулей живут вдвоем, а держат и огород и курочек и козочку для молока даже.)) А что говорить о крепких хуторских хозяйствах-там все есть.. Сейчас эти продукты дороже магазинных, но мы их берем, т.к. во-первых своего производителя-фермера поддерживаем, во вторых товар качественее..
я имею в виду отличие жизни в городе и жизни в деревне.
Так я ж не спорю, я и говорю: у кого-то есть сейчас хозяйство, а у кого-то нет. Кто-то хочет заниматься фермерством, а кто-то наоборот коттедж в деревне отстраивает, но декоративными цветочками весь участок засаживает. В больших венгерских деревнях, например, почти у всех - не меньше 20 соток земли, а далеко не все держат хозяйство. Корова одна на две деревни может быть, свиньи - несколько штук на деревню. Птицы тоже много не бывает. Зато у всех может быть по 2 машины: сел и поехал в город, если нужно. Кто хочет этим заниматься - тот занимается до сих пор, а кто не хочет или нет возможности - тот занимается чем-то другим.
ну и еще зависит от местного менталитета или условий, я вот из поселка. где жили своими запасами без магазинных кусков и мне это ближе чем как у мужа-в магазине накупить сосисок и поужинать ими..причем он это может и в систему возвести, если его не тормознуть..как рос, так и дальше может питаться.. а мне это дико..
И выглядит отлично просто..
Насчет "все сама-сама-сама", тут надо иметь железное здоровье..))
На своем хозяйстве так и живут..но если организовать всю работу, то успеваешь сделать много..я вот форель и лосося сама солю, мне это обходится вдвое дешевле, как и скумбрию с килькой.
Килька и вовсе стоит в баночке 2 евро 180 гр.
Я за 2 евро могу килограмм взять и свою замариновать..
Но это не так уж хлопотно все делать, если привыкаешь..
У меня как то на ходу все получается с домашней ветчиной,
с холодцами, с хлебом, рыбой..
Стоять же не надо над этим, но внимания требует, да..
У меня слишком много времени уходит на приготовление еды.
Мать ежедневно готовила свежие обеды и ужины.
Но они были крайне простыми, все по быстрому, лишь бы горячее и сытное. Я бы сказала, что заготовкам мать уделяла больше времени,
а это и овощные заготовки были, рыбные и мясные.
Зимой лепились пельмени сотнями, еженедельно пеклись булки и пироги, например,котлеты мы ели после забоя скота, пока не кончится фарш, а потом они не так и часто, как хотелось, появлялись.Блины, оладьи, драники-только воскресным утром..
Жизнь в городе другая, приоритеты другие, привычки тоже.
Я пытаюсь подстроиться под городское, и хоть дома матери практически с готовкой не помогала кроме отпусков на Родине, зато хорошо помню, как велось хозяйство. Что-то получается, что то нет,правда я все равно добиваюсь положительного результата во всем, но многое исчезает за ненадобностью-не пошло, не понравилось и т.д.
Но крутить свои майонезы, свои кетчупы, делать овощные заготовки,забивая все углы квартиры не вижу смысла..я и так очень много уделяю времени кухне..
Reply
У меня тоже много времени уходит на домашнюю работу, особенно если начинаешь с какими-то блюдами разбираться с нуля, а не просто в кастрюлю закидываешь, что попало.
Жизнь сейчас не то что другая...деревни и города уже бывают не те. Вернее, в городе почти ничего не меняется, а в деревнях уже может и не быть личных больших хозяйств, тоже всё в магазинах покупается. Ну, и традиции везде разные. Если у меня здесь рыбы мало, то я ею и не занималась бы, даже если бы и хотела.
Reply
Нет, Катя, есть полно поселков и деревень в России, которые и живут своим хозяйством сами и на продажу производят..у матери в поселке так все и осталось, брат завозит ей что то ящиками из Тынды, бакалею в основном.
ей одной да в таком возрасте мало чего надо, делится с соседями, соседи снабжают своими продуктами из хоз-ва..дома огород по прежнему и немного курочек чтоб яйца несли.
У нас на хуторах и частных домах держат скотину кроме огородов.
Летом дедушка торгует такой первосортной зеленью, что заглядение, они с бабулей живут вдвоем, а держат и огород и курочек и козочку для молока даже.)) А что говорить о крепких хуторских хозяйствах-там все есть..
Сейчас эти продукты дороже магазинных, но мы их берем, т.к. во-первых своего производителя-фермера поддерживаем, во вторых товар качественее..
я имею в виду отличие жизни в городе и жизни в деревне.
Reply
Reply
а мне это дико..
Reply
Leave a comment