Я пробовала "Захер" обеих фирм, но в разное время. Оба торта понравились, хотя я не очень люблю шоколадные. Глазурь сверху не крошилась вообще, а ровненько резалась ножом вместе с тортиком. Еще понравилось, что "Захеры" можно перевозить в деревянной коробке,очень удобно. Я один такой домой привозила, долетел как новенький)))
Ох уж эти королевские кондитеры! Берут женщин за душу своими коробочками да пичкают свою "кулинарию" какими-то волшебными ингредиентами, чтобы приворожить ещё больше :)
Несколько лет назад ваш коллега наблюдал в городе Хельсинки в кондитерском цехе очень старого и очень модного кафе любопытную картину: мастер быстро и ловко выводил вензель в форме буквы S на порционных кусках торта, очень похожего на Sacher.
Рекомендую искать "Захер" не в России, где готовят его по каким-то "своим" рецептам, а всё-таки в Австрии. Иначе правдивое впечатление о нём не получить.
У "Демель" он всё же суховат, а вот у самого "Захера" промазывается абрикосовым конфитюром со всех сторон. Должен, по крайней мере. Более влажный шоколадный торт нравится бОльшему количеству людей, чем сухой.
Найти его можно в отелях или кафе "Захер" (Вена, Зальцбург), в дьюти-фри венского аэропорта или попросить кого-то привезти. Такой сувенир знающие люди привозят из Австрии в первую очередь :)
Ну, или можно самому приготовить дома по рецепту, который даётся в "официальной Захер-книге". Там он максимально приближен к оригиналу (ссылка на немецком языке у меня в тексте; Sachertorte à la Sacher).
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И как он Вам на вкус? Говорят, что у мужчин какое-то своё понимание "Захера" :) Или Вы просто наблюдали?
Reply
Там были более финские изделия))
Насчет мужского восприятия еды - это интересная и большая тема! Наверняка разница есть, но здесь нужны специальные знания.
Моя коллега брала интервью у женщины-сомелье в Германии. Та тоже отметила, что женщины иначе воспринимают вина.
http://www.moscvichka.ru/moscvichka/2015/03/06/gastronomicheskie-puteshestviya-s-irinoj-klimenko-kak-v-baden-badene-rabotaet-zhenshchina-somele-13203.html
Reply
Да уж, мнение "мужчины с Марса, женщины с Венеры" иногда не срабатывает: нужны другие объяснения и другое понимание :)
Reply
После прочтения ваших статей очень хочется в ближайшую кондитерскую бежать и искать "тот самый" торт. Хотя у нас врядли можно его найти)
Reply
Рекомендую искать "Захер" не в России, где готовят его по каким-то "своим" рецептам, а всё-таки в Австрии. Иначе правдивое впечатление о нём не получить.
У "Демель" он всё же суховат, а вот у самого "Захера" промазывается абрикосовым конфитюром со всех сторон. Должен, по крайней мере. Более влажный шоколадный торт нравится бОльшему количеству людей, чем сухой.
Найти его можно в отелях или кафе "Захер" (Вена, Зальцбург), в дьюти-фри венского аэропорта или попросить кого-то привезти. Такой сувенир знающие люди привозят из Австрии в первую очередь :)
Ну, или можно самому приготовить дома по рецепту, который даётся в "официальной Захер-книге". Там он максимально приближен к оригиналу (ссылка на немецком языке у меня в тексте; Sachertorte à la Sacher).
Reply
Reply
Мы абрикосовый джем больше любим в первозданном виде, а ещё лучше - прямо с дерева :)
Reply
Leave a comment