Leave a comment

Comments 13

muranochka April 4 2015, 20:11:00 UTC
Я пробовала "Захер" обеих фирм, но в разное время. Оба торта понравились, хотя я не очень люблю шоколадные. Глазурь сверху не крошилась вообще, а ровненько резалась ножом вместе с тортиком. Еще понравилось, что "Захеры" можно перевозить в деревянной коробке,очень удобно. Я один такой домой привозила, долетел как новенький)))

Reply

paprika_andlife April 4 2015, 20:28:36 UTC
Ох уж эти королевские кондитеры! Берут женщин за душу своими коробочками да пичкают свою "кулинарию" какими-то волшебными ингредиентами, чтобы приворожить ещё больше :)

Reply

muranochka April 4 2015, 20:33:17 UTC
Это точно, а женщины особо и не сопротивляются)))

Reply

paprika_andlife April 4 2015, 20:45:32 UTC
Вообще-то...я ещё сопротивляюсь, но вижу, что скоро останусь в гордом одиночестве :) Надо найти какой-то компромисс...

Reply


anatoly_gendin April 4 2015, 21:32:28 UTC
Несколько лет назад ваш коллега наблюдал в городе Хельсинки в кондитерском цехе очень старого и очень модного кафе любопытную картину: мастер быстро и ловко выводил вензель в форме буквы S на порционных кусках торта, очень похожего на Sacher.

Reply

paprika_andlife April 5 2015, 13:37:32 UTC
Ну слава Богу, что и потомков викингов не обделили "правильным" рецептом!

И как он Вам на вкус? Говорят, что у мужчин какое-то своё понимание "Захера" :) Или Вы просто наблюдали?

Reply

anatoly_gendin April 6 2015, 08:27:58 UTC
Не попробовал, виноват((
Там были более финские изделия))

Насчет мужского восприятия еды - это интересная и большая тема! Наверняка разница есть, но здесь нужны специальные знания.
Моя коллега брала интервью у женщины-сомелье в Германии. Та тоже отметила, что женщины иначе воспринимают вина.
http://www.moscvichka.ru/moscvichka/2015/03/06/gastronomicheskie-puteshestviya-s-irinoj-klimenko-kak-v-baden-badene-rabotaet-zhenshchina-somele-13203.html

Reply

paprika_andlife April 6 2015, 18:29:09 UTC
Ясно дело: в первую очередь - специалитеты! Спасибо за ссылку!

Да уж, мнение "мужчины с Марса, женщины с Венеры" иногда не срабатывает: нужны другие объяснения и другое понимание :)

Reply


eto_ta_devyshka April 5 2015, 11:08:17 UTC

После прочтения ваших статей очень хочется в ближайшую кондитерскую бежать и искать "тот самый" торт. Хотя у нас врядли можно его найти)

Reply

paprika_andlife April 5 2015, 13:55:20 UTC
Спасибо, Ксения! :)

Рекомендую искать "Захер" не в России, где готовят его по каким-то "своим" рецептам, а всё-таки в Австрии. Иначе правдивое впечатление о нём не получить.

У "Демель" он всё же суховат, а вот у самого "Захера" промазывается абрикосовым конфитюром со всех сторон. Должен, по крайней мере. Более влажный шоколадный торт нравится бОльшему количеству людей, чем сухой.

Найти его можно в отелях или кафе "Захер" (Вена, Зальцбург), в дьюти-фри венского аэропорта или попросить кого-то привезти. Такой сувенир знающие люди привозят из Австрии в первую очередь :)

Ну, или можно самому приготовить дома по рецепту, который даётся в "официальной Захер-книге". Там он максимально приближен к оригиналу (ссылка на немецком языке у меня в тексте; Sachertorte à la Sacher).

Reply


mila_hunguide April 7 2015, 18:06:06 UTC
С ним у меня не сложилось... :)))

Reply

paprika_andlife April 8 2015, 06:00:58 UTC
Мы его тоже очень редко покупаем: ну шоколад и шоколад.

Мы абрикосовый джем больше любим в первозданном виде, а ещё лучше - прямо с дерева :)

Reply


Leave a comment

Up