Оля, это ж только первая часть, я ж не могу в неё вставить все цитаты и все книги :) Конечно, я знаю про книгу Битон и буду на неё ссылаться: она у меня есть в полном виде. Без неё раскрыть эту тему невозможно.
Говяжий жир (т.е. животный сует) - это обязательный ингредиент такого пудинга. Без него даже нечего за него браться и говорить, что "я сварил настоящий британский пудинг". Вегетарианцы или те, кто его не переносит, готовят и со сливочным маслом, и даже с подобием маргарина, но это уже не то. Так что...именно такой пудинг я даже не собираюсь готовить. Какой-нибудь другой - может быть, но не этот, не классический.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Катя,я вот что нашла в книге мисс Биттон 1861 года (у тебя такая есть?)
( ... )
Reply
редактирование ненавижу!
Спасибо тебе за работу над интересной темой!! ))
Reply
Оля, это ж только первая часть, я ж не могу в неё вставить все цитаты и все книги :) Конечно, я знаю про книгу Битон и буду на неё ссылаться: она у меня есть в полном виде. Без неё раскрыть эту тему невозможно.
Говяжий жир (т.е. животный сует) - это обязательный ингредиент такого пудинга. Без него даже нечего за него браться и говорить, что "я сварил настоящий британский пудинг". Вегетарианцы или те, кто его не переносит, готовят и со сливочным маслом, и даже с подобием маргарина, но это уже не то. Так что...именно такой пудинг я даже не собираюсь готовить. Какой-нибудь другой - может быть, но не этот, не классический.
Reply
это будет тогда резиновая серия..
достаточно общего обзора..
Понимаю,о чем говоришь..мы с тобой переписывали по поводу вкуса готового блюда и аутентичности составляющих.
Reply
Leave a comment