Leave a comment

Comments 19

sok_granatovy June 13 2016, 08:45:30 UTC
А почему в рецепте именно металлическая ложка???

Reply

paprika_andlife June 13 2016, 08:51:34 UTC
Авторы говорят ещё о кухонном комбайне и блендере.

Деревянная ложка впитывает масло, металлическая - нет.

Reply

sok_granatovy June 13 2016, 08:59:43 UTC
Обычно советуют вмешать масло прямо пестиком)
А комбайн и блендер не используют из-за изменения температуры (нагрева) якобы...
Нет, я и сама делаю в комбайне - не думаю, что за 15 секунд сильно изменится температура (не сильнее, чем при продолжительном использовании пестика) :)))
Хотя мне кажется что это из серии "пельмени надо лепить руками" и тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывать скалкой. Так проще продать дороже - ручной труд, чо)

Reply

paprika_andlife June 13 2016, 12:41:38 UTC
У сторонников ручной работы ответ один: базилик и мята, к примеру, темнеют и быстро теряют аромат, если их рубить ножом или в комбайне. По своему опыту могу сказать, что если их заготавливать в таких объёмах, то и при полном ручном труде они тоже будут темнеть + устаёшь от физического труда. Так что нет смысла проделывать, что называется, дурную работу :)

Reply


wal_king_alone June 13 2016, 16:24:05 UTC
Интересно, что свежего базилика много не съешь, а вот песто идет просто на ура :)

Reply

paprika_andlife June 13 2016, 17:42:07 UTC
Кстати, да. Давно уже такое заметила ещё с другими ингредиентами и блюдами :)

Reply


лучше покупать готовое песто в магазине magdacook June 13 2016, 20:29:25 UTC
ну не знаю, готовое с домашним никак не сравнить.

Reply

Re: лучше покупать готовое песто в магазине paprika_andlife June 14 2016, 05:59:00 UTC
Ну почему же: смотря где этот магазин находится и какой состав у песто. Лично меня и мою семью некоторые магазинные образцы вполне устраивают и по качеству, и по цене, а мы уже много чего перепробовали.

То же самое касается и некоторых других продуктов. Например, в магазине я покупаю итальянский апельсиновый джем и французскую горчицу, которые по качеству прекрасны, поэтому не вижу необходимости готовить подобное дома.

"Магазинное" или "фермерское" - далеко не всегда значит "плохое".

Reply

где этот магазин находится и какой состав у песто magdacook June 14 2016, 07:55:01 UTC
в Италии, родине песто)))

Reply

Re: где этот магазин находится и какой состав у песто paprika_andlife June 14 2016, 10:30:05 UTC
В Европе сейчас много хороших магазинов, а песто умеют готовить не только в Италии :) Итальянские продукты сейчас можно встретить по всей Европе.

Reply


jannet_yummy June 14 2016, 07:06:12 UTC
аппетитно выглядят биточки:))а песто из магазина я даже не пробовала-сомневаюсь,что оно вкуснее домашнего,разве что за счет усилителей вкуса!!

Reply

paprika_andlife June 14 2016, 07:23:48 UTC
Спасибо, Жанна :)

Я выше уже ответила Марине, что "магазинное" не всегда значит "плохое". О составе печенья "Юбилейное" мы с тобой тоже говорили. Если состав и качество покупного продукта меня устраивают, то я не вижу необходимости тратить своё время и здоровье не домашнюю ручную работу :)

Reply


liligorina June 17 2016, 10:00:38 UTC
Мне нравится сочетание картошки и брокколи. И песто я люблю )

Reply

paprika_andlife June 17 2016, 14:32:22 UTC
У меня в семье тоже всем нравится и картошка, и брокколи, и песто :)

Reply


Leave a comment

Up