Обычно советуют вмешать масло прямо пестиком) А комбайн и блендер не используют из-за изменения температуры (нагрева) якобы... Нет, я и сама делаю в комбайне - не думаю, что за 15 секунд сильно изменится температура (не сильнее, чем при продолжительном использовании пестика) :))) Хотя мне кажется что это из серии "пельмени надо лепить руками" и тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывать скалкой. Так проще продать дороже - ручной труд, чо)
У сторонников ручной работы ответ один: базилик и мята, к примеру, темнеют и быстро теряют аромат, если их рубить ножом или в комбайне. По своему опыту могу сказать, что если их заготавливать в таких объёмах, то и при полном ручном труде они тоже будут темнеть + устаёшь от физического труда. Так что нет смысла проделывать, что называется, дурную работу :)
Re: лучше покупать готовое песто в магазине paprika_andlifeJune 14 2016, 05:59:00 UTC
Ну почему же: смотря где этот магазин находится и какой состав у песто. Лично меня и мою семью некоторые магазинные образцы вполне устраивают и по качеству, и по цене, а мы уже много чего перепробовали.
То же самое касается и некоторых других продуктов. Например, в магазине я покупаю итальянский апельсиновый джем и французскую горчицу, которые по качеству прекрасны, поэтому не вижу необходимости готовить подобное дома.
"Магазинное" или "фермерское" - далеко не всегда значит "плохое".
Я выше уже ответила Марине, что "магазинное" не всегда значит "плохое". О составе печенья "Юбилейное" мы с тобой тоже говорили. Если состав и качество покупного продукта меня устраивают, то я не вижу необходимости тратить своё время и здоровье не домашнюю ручную работу :)
Comments 19
Reply
Деревянная ложка впитывает масло, металлическая - нет.
Reply
А комбайн и блендер не используют из-за изменения температуры (нагрева) якобы...
Нет, я и сама делаю в комбайне - не думаю, что за 15 секунд сильно изменится температура (не сильнее, чем при продолжительном использовании пестика) :)))
Хотя мне кажется что это из серии "пельмени надо лепить руками" и тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывать скалкой. Так проще продать дороже - ручной труд, чо)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То же самое касается и некоторых других продуктов. Например, в магазине я покупаю итальянский апельсиновый джем и французскую горчицу, которые по качеству прекрасны, поэтому не вижу необходимости готовить подобное дома.
"Магазинное" или "фермерское" - далеко не всегда значит "плохое".
Reply
Reply
Reply
Reply
Я выше уже ответила Марине, что "магазинное" не всегда значит "плохое". О составе печенья "Юбилейное" мы с тобой тоже говорили. Если состав и качество покупного продукта меня устраивают, то я не вижу необходимости тратить своё время и здоровье не домашнюю ручную работу :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment