Обычно советуют вмешать масло прямо пестиком) А комбайн и блендер не используют из-за изменения температуры (нагрева) якобы... Нет, я и сама делаю в комбайне - не думаю, что за 15 секунд сильно изменится температура (не сильнее, чем при продолжительном использовании пестика) :))) Хотя мне кажется что это из серии "пельмени надо лепить руками" и тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывать скалкой. Так проще продать дороже - ручной труд, чо)
У сторонников ручной работы ответ один: базилик и мята, к примеру, темнеют и быстро теряют аромат, если их рубить ножом или в комбайне. По своему опыту могу сказать, что если их заготавливать в таких объёмах, то и при полном ручном труде они тоже будут темнеть + устаёшь от физического труда. Так что нет смысла проделывать, что называется, дурную работу :)
Reply
Деревянная ложка впитывает масло, металлическая - нет.
Reply
А комбайн и блендер не используют из-за изменения температуры (нагрева) якобы...
Нет, я и сама делаю в комбайне - не думаю, что за 15 секунд сильно изменится температура (не сильнее, чем при продолжительном использовании пестика) :)))
Хотя мне кажется что это из серии "пельмени надо лепить руками" и тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывать скалкой. Так проще продать дороже - ручной труд, чо)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment