Leave a comment

sok_granatovy June 13 2016, 08:45:30 UTC
А почему в рецепте именно металлическая ложка???

Reply

paprika_andlife June 13 2016, 08:51:34 UTC
Авторы говорят ещё о кухонном комбайне и блендере.

Деревянная ложка впитывает масло, металлическая - нет.

Reply

sok_granatovy June 13 2016, 08:59:43 UTC
Обычно советуют вмешать масло прямо пестиком)
А комбайн и блендер не используют из-за изменения температуры (нагрева) якобы...
Нет, я и сама делаю в комбайне - не думаю, что за 15 секунд сильно изменится температура (не сильнее, чем при продолжительном использовании пестика) :)))
Хотя мне кажется что это из серии "пельмени надо лепить руками" и тесто для пиццы ни в коем случае не раскатывать скалкой. Так проще продать дороже - ручной труд, чо)

Reply

paprika_andlife June 13 2016, 12:41:38 UTC
У сторонников ручной работы ответ один: базилик и мята, к примеру, темнеют и быстро теряют аромат, если их рубить ножом или в комбайне. По своему опыту могу сказать, что если их заготавливать в таких объёмах, то и при полном ручном труде они тоже будут темнеть + устаёшь от физического труда. Так что нет смысла проделывать, что называется, дурную работу :)

Reply

sok_granatovy June 13 2016, 13:24:24 UTC
Абсолютно с вами солидарен (с) :)))

Reply

sok_granatovy June 13 2016, 13:27:21 UTC
И по поводу ножей -бред. Возможно, когда ножи были из ОКИСЛЯЮЩИХСЯ сплавов - версия плюс-минус жизнеспособна. Но не сейчас)

Reply

paprika_andlife June 13 2016, 15:12:53 UTC
И это тоже, конечно же: некоторые не понимаю, что не нужно сравнивать то, что было 100 или даже 50 лет назад, с тем, что есть сейчас.

Reply


Leave a comment

Up