С вашими ценами всё может быть :) В России это печенье чаще называют "Дамские пальчики". Оно яичное, его кулинары дома готовят. По вкусу очень похоже на бисквит для торта, поэтому и сам тирамису очень напоминает торт.
Можно использовать готовый бисквит вместо печенья, но лучше подождать оказию и приготовить хотя бы один раз с маскарпоне и савоярди, чтобы знать, что это такое.
По поводу похожестей и заимствований...о рецептах Высоцкой я уже своё мнение составила. Хорошо, что я потренировалась и на ней, теперь хоть буду знать :)
Так и я об этом же: если нужен торт без выпечки, то лучше не придумаешь, потому что на вид и вкус - почти как приготовленный "с нуля" бисквитно-кремовый :)
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
а про повторение я уже давно заметила)))
Reply
Повторения есть и между великими шефами тоже, и это говорит о том же: всё уже придумано до нас :)
Reply
когда немного,но не большинство)
Reply
Можно использовать готовый бисквит вместо печенья, но лучше подождать оказию и приготовить хотя бы один раз с маскарпоне и савоярди, чтобы знать, что это такое.
По поводу похожестей и заимствований...о рецептах Высоцкой я уже своё мнение составила. Хорошо, что я потренировалась и на ней, теперь хоть буду знать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment