Leave a comment

Comments 33

nstsja May 16 2016, 08:30:50 UTC
paprika_andlife May 16 2016, 09:01:15 UTC
Спасибо, я давно делаю тирамису в баночках :)

Reply


luntik_n May 16 2016, 12:51:34 UTC
Я тоже всегда готовлю без яиц в креме. По весьма прозаической причине - боюсь. О последствиях знаю оочень хорошо. У меня подруга, неоднократно в Италии бывавшая, угощалась дома - сказала абсолютно такой же, как там.

Reply

paprika_andlife May 16 2016, 13:46:22 UTC
О яйцах в этом десерте мы уже говорили: они не обязательны либо можно сделать заварной крем. Со сливками, по-моему, получается отлично, и ничего больше мудрить не надо :)

Reply


nialdag May 16 2016, 21:44:46 UTC
Я готовила с яйцами, нагревая их на водяной бане - так было в рецепте. Попробую и без. И мороки меньше, и риска нет, а вкус от этого не пострадает!
А впервые попробовала этот десерт очень давно в гостях в Турции. Хозяйка подала его в креманках - очень эффектно. Тогда я и не знала, что это было тирамису)))

Reply

paprika_andlife May 17 2016, 05:51:51 UTC
Я в прошлой статье перечисляла все варианты. Причём, "создатель" тирамису использует только желтки, но ничего не имеет против заварного крема или вообще сливок с рикоттой. Печенье ведь яичное, и я считаю, что яиц в таком виде достаточно. Вкус с маскарпоне и сливками мне нравится больше: крем впитывается в печенье, и получается хорошо, тем более для лета :)

Reply


katusha_2109 May 20 2016, 08:15:36 UTC
Я тоже тирамису в пластиковых контейнерах собирала:) В фильме видела ("Вкус жизни", по-моему). Причем готовила через пару лет после просмотра, даже и не вспомнила про него, рука сама к контейнеру потянулась)))

Reply

paprika_andlife May 20 2016, 09:51:50 UTC
"Вкус жизни" помню, тирамису в баночке - нет. Все мы под одним солнцем ходим :)

Reply


eva_daren June 1 2016, 12:12:52 UTC
Какая мега калорийная вкуснятина!

Reply

paprika_andlife June 1 2016, 15:51:50 UTC
Я калории не считаю, поэтому для меня просто вкусно и просто в приготовлении :)

Reply


Leave a comment

Up