Я тоже всегда готовлю без яиц в креме. По весьма прозаической причине - боюсь. О последствиях знаю оочень хорошо. У меня подруга, неоднократно в Италии бывавшая, угощалась дома - сказала абсолютно такой же, как там.
О яйцах в этом десерте мы уже говорили: они не обязательны либо можно сделать заварной крем. Со сливками, по-моему, получается отлично, и ничего больше мудрить не надо :)
Я готовила с яйцами, нагревая их на водяной бане - так было в рецепте. Попробую и без. И мороки меньше, и риска нет, а вкус от этого не пострадает! А впервые попробовала этот десерт очень давно в гостях в Турции. Хозяйка подала его в креманках - очень эффектно. Тогда я и не знала, что это было тирамису)))
Я в прошлой статье перечисляла все варианты. Причём, "создатель" тирамису использует только желтки, но ничего не имеет против заварного крема или вообще сливок с рикоттой. Печенье ведь яичное, и я считаю, что яиц в таком виде достаточно. Вкус с маскарпоне и сливками мне нравится больше: крем впитывается в печенье, и получается хорошо, тем более для лета :)
Я тоже тирамису в пластиковых контейнерах собирала:) В фильме видела ("Вкус жизни", по-моему). Причем готовила через пару лет после просмотра, даже и не вспомнила про него, рука сама к контейнеру потянулась)))
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
А впервые попробовала этот десерт очень давно в гостях в Турции. Хозяйка подала его в креманках - очень эффектно. Тогда я и не знала, что это было тирамису)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment