Каталин,я соглашусь с Вами.На мой вкус творог и лимон -продукты из разных опер. пару лет назад также была неудачная попытка соединить их в запеканке.неудачно. у обоих этих продуктов вкусы сами по себе сильные. кстати мне не пришелся по вкусу и творог,который сворачивается с помощью лимонного сока,его привкус,вобщем не мое... п.с. можно на ты?
Я согласна с такими выводами. Творог и йогурт со свежими фруктами стараюсь не употреблять. Иногда добавляю сладкий изюм в сырники или в творожную начинку для блинов. Домашний творог тоже можно приготовить без лишней кислоты.
Всё-таки природные свойства продуктов никуда не деваются. Можно что-то где-то как-то откорректировать, но желательно делать это с умом :)
Катеринка, какие у нас с тобой совпадения! Сейчас напишу про лимонный пирог, а ещё курд готовила. Но! Собрала букетик белых фиалок, фотографировала. Покажу! Пирог по Лилиному рецепту. )))))
Я так давно готовила эти твороженники, что уже не помню, как мы на них отреагировали... Но тебе поверю )) И повторять их пока не буду. Я слышала, что лимон помимо бодрости вызывает тревогу. Вот только не помню, то ли аромат, то ли вкус... Короче, слышала звон, но не знаю, где он ))
Я всё-таки думаю, что лимона здесь многовато. Про тревогу не слыхала, но если такое и бывает, то мне кажется, что дело во вкусе. Я бы запомнила, если бы про аромат такое где-то говорили, я с ароматерапией давно знакома. Хотя тут опять же, дело такое, индивидуальное - смотря как кто и на что реагирует...
Мне кажется, с лимонами перебор просто. Я делала чизкейк лимонный на творожном креме такого типа http://slm.md/UserFiles/Image/img414.jpg и на твороге делала, мне очень нравится. Особенно если не сахар, а мед использовать. А вот изюм с творогом вообще есть не могу, то есть могу, конечно, но как-то это мне противоестественно по вкусу. С ягодами свежими или джемом - легко)
Мне тоже кажется, что с лимоном перебор. Ну, и восприятие индивидуальное тоже свою роль играет. Если изюма в твороге много, мне тоже не по вкусу становится. С небольшим количеством джема - да, но тоже стараюсь не переборщить :)
я готовила по этому рецепту с рикоттой (узнала по фото:)) -получилось вкусно!! возможно,да,восприятие разное у нас с тобой,Каталин,вкуса или творог и рикотта по разному с лимоном сочетаются!
Если бы у меня одной, а то ведь не понравилось всем, кто их ел. И ощущения описывали те же самые. Получилась хорошая иллюстрация к вопросу о замене ингредиентов в блюдах :) Значит, технология приготовления творога тоже влияет на конечный результат опыта, и рикотту просто так обычным творогом не заменишь.
Comments 20
кстати мне не пришелся по вкусу и творог,который сворачивается с помощью лимонного сока,его привкус,вобщем не мое...
п.с. можно на ты?
Reply
Я согласна с такими выводами. Творог и йогурт со свежими фруктами стараюсь не употреблять. Иногда добавляю сладкий изюм в сырники или в творожную начинку для блинов. Домашний творог тоже можно приготовить без лишней кислоты.
Всё-таки природные свойства продуктов никуда не деваются. Можно что-то где-то как-то откорректировать, но желательно делать это с умом :)
Reply
Сейчас напишу про лимонный пирог, а ещё курд готовила.
Но! Собрала букетик белых фиалок, фотографировала. Покажу!
Пирог по Лилиному рецепту. )))))
Reply
Reply
Но тебе поверю )) И повторять их пока не буду.
Я слышала, что лимон помимо бодрости вызывает тревогу. Вот только не помню, то ли аромат, то ли вкус...
Короче, слышала звон, но не знаю, где он ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment