Leave a comment

Comments 20

my_happyhouse March 20 2016, 13:38:21 UTC
Каталин,я соглашусь с Вами.На мой вкус творог и лимон -продукты из разных опер. пару лет назад также была неудачная попытка соединить их в запеканке.неудачно. у обоих этих продуктов вкусы сами по себе сильные.
кстати мне не пришелся по вкусу и творог,который сворачивается с помощью лимонного сока,его привкус,вобщем не мое...
п.с. можно на ты?

Reply

paprika_andlife March 20 2016, 14:37:08 UTC
Можно на "ты" :)

Я согласна с такими выводами. Творог и йогурт со свежими фруктами стараюсь не употреблять. Иногда добавляю сладкий изюм в сырники или в творожную начинку для блинов. Домашний творог тоже можно приготовить без лишней кислоты.

Всё-таки природные свойства продуктов никуда не деваются. Можно что-то где-то как-то откорректировать, но желательно делать это с умом :)

Reply


jd_ganna March 20 2016, 14:43:55 UTC
Катеринка, какие у нас с тобой совпадения!
Сейчас напишу про лимонный пирог, а ещё курд готовила.
Но! Собрала букетик белых фиалок, фотографировала. Покажу!
Пирог по Лилиному рецепту. )))))

Reply

paprika_andlife March 20 2016, 19:22:53 UTC
Под одним солнце ходим, в одном ЖЖ сидим :) Счас приду посмотреть.

Reply


liligorina March 20 2016, 18:38:03 UTC
Я так давно готовила эти твороженники, что уже не помню, как мы на них отреагировали...
Но тебе поверю )) И повторять их пока не буду.
Я слышала, что лимон помимо бодрости вызывает тревогу. Вот только не помню, то ли аромат, то ли вкус...
Короче, слышала звон, но не знаю, где он ))

Reply

paprika_andlife March 20 2016, 19:25:52 UTC
Я всё-таки думаю, что лимона здесь многовато. Про тревогу не слыхала, но если такое и бывает, то мне кажется, что дело во вкусе. Я бы запомнила, если бы про аромат такое где-то говорили, я с ароматерапией давно знакома. Хотя тут опять же, дело такое, индивидуальное - смотря как кто и на что реагирует...

Reply


elis_27 March 20 2016, 18:39:30 UTC
Мне кажется, с лимонами перебор просто. Я делала чизкейк лимонный на творожном креме такого типа http://slm.md/UserFiles/Image/img414.jpg и на твороге делала, мне очень нравится. Особенно если не сахар, а мед использовать. А вот изюм с творогом вообще есть не могу, то есть могу, конечно, но как-то это мне противоестественно по вкусу. С ягодами свежими или джемом - легко)

Reply

paprika_andlife March 20 2016, 19:38:23 UTC
Мне тоже кажется, что с лимоном перебор. Ну, и восприятие индивидуальное тоже свою роль играет. Если изюма в твороге много, мне тоже не по вкусу становится. С небольшим количеством джема - да, но тоже стараюсь не переборщить :)

Reply


jannet_yummy March 21 2016, 07:31:04 UTC
я готовила по этому рецепту с рикоттой (узнала по фото:)) -получилось вкусно!! возможно,да,восприятие разное у нас с тобой,Каталин,вкуса или творог и рикотта по разному с лимоном сочетаются!

Reply

paprika_andlife March 21 2016, 11:15:20 UTC
Если бы у меня одной, а то ведь не понравилось всем, кто их ел. И ощущения описывали те же самые. Получилась хорошая иллюстрация к вопросу о замене ингредиентов в блюдах :) Значит, технология приготовления творога тоже влияет на конечный результат опыта, и рикотту просто так обычным творогом не заменишь.

Reply

jannet_yummy March 21 2016, 22:17:26 UTC
рикотта и творог совсем разные на мой взгляд!

Reply

katusha_2109 March 22 2016, 00:24:09 UTC
Я бы тоже не считала их взаимозаменяемыми, на мой взгляд, они слишком отличаются.

Reply


Leave a comment

Up