"Захер". Теперь и на моей кухне.

Mar 01, 2016 11:09

Не то, чтобы я очень хотела, но звёзды сошлись, и деваться было некуда :)

Мои рассказы о торте "Захер" см. в статьях: "Три Захера" (история торта), "О "Захере" снова замолвите слово" (продукция венгерского производителя "Szamos marcipán").


Read more... )

кухня австрийская, Австрия, рецепты от профессионалов, сладости, торты-рулеты-пирожные, Венгрия, винтаж на кухне, кухня венгерская, выпечка, Захер, шоколад

Leave a comment

Comments 24

liligorina March 1 2016, 11:51:53 UTC
Шикарный рассказ, шикарный торт! И вообще! ))

Reply

paprika_andlife March 1 2016, 12:42:29 UTC
Спасибо, Лиля, радостно получить похвалу от профессионала :)

Reply

7chocolat March 1 2016, 14:04:03 UTC
ну здорово!

Reply

paprika_andlife March 1 2016, 15:24:49 UTC
Я тоже так считаю, спасибо :)

Reply


pratina March 2 2016, 16:25:13 UTC
Просто трактат о любимом торте!)))
Мне, к сожалению, не удалось понять прелесть настоящего Захера. Правда, дегустировала его уже довольно давно.
Сама готовлю , т.называемый Сакер в итальянском произношении и другом варианте.

Reply

paprika_andlife March 2 2016, 18:10:05 UTC
Зато удалось понять много чего другого :)

Спасибо! Не сказала бы, что "торт любимый", у меня в семье больше "Эстерхази" в почёте, но опыт ценный :)

Reply


jannet_yummy March 2 2016, 20:20:14 UTC
хорошо написано -хочется приготовить:)

Reply

paprika_andlife March 3 2016, 08:03:25 UTC
Спасибо, Жанна! Бери и готовь :)

Reply


katusha_2109 March 4 2016, 08:04:55 UTC
Здесь даже фотографии процесса приготовления очень эстетичны! Загляденье:)

Reply

paprika_andlife March 4 2016, 10:35:08 UTC
Спасибо, Катя. Часто приходится выбирать: либо ты кулинар, либо фуд-фотограф. Всё вместе - особенно в таких случаях, как этот - не всегда удаётся совместить: либо пострадает одно, либо другое :)

Reply


julie208 March 4 2016, 20:50:04 UTC
Давно засматриваюсь на Захер, но пока что-то руки не доходят его приготовить. Твой выглядит очень аппетитно, отличный результат.

Reply

paprika_andlife March 5 2016, 07:23:13 UTC
Спасибо, Юля! Знаешь, на самом деле всё оказалось очень просто, если готовить именно по этому рецепту. Но главное - это глазурь, хотя...если делать для себя, то всё равно съедят и не заметят :)

Reply

julie208 March 5 2016, 16:58:51 UTC
Это точно, если получается вкусно, хоть и не идеально, почему бы и нет )) Теперь буду внимательно присматриваться к Захерам в наших кондитерских, точнее на их глазурь ) Хотя обращала внимание в первую очередь на влажность бисквита и заметную абрикосовую прослойку ))

Reply

paprika_andlife March 6 2016, 06:52:49 UTC
Настоящий "Захер" должен быть суховат, что бы про него ни говорили разные домохозяйки :) Это не просто шоколадный торт, он скорее похож на пряник или коврижку, чем на влажный торт.

Reply


Leave a comment

Up