Осеннее рукоделие

Nov 30, 2015 12:35

Честно сказать, его у меня очень мало. Все приличные люди давно по тыкве себе сделали, и даже не по одной, а я кроме единственной игольницы - ничего, и та совсем не круглой формы :) Игольницу-мускатную тыкву я уже показывала не так давно в статье "Самая простая тыква и один секрет". Очень удобная, кстати, практически только ей и пользуюсь.



Материалы фетр (тыква), флис (листья).

А это ещё одна моя игольница, сделана в виде открытки. Увековечила свеклу, которую вырастила на грядке, т.е. эскиз и выкройка полностью мои. Её я тоже уже показывала в статье про летний борщ, но повторю ещё раз:



Материалы: фетр, картон. Ручное шитьё. Размер - 10х15 см. Игольница двойная, раскладывается как открытка.

А это свежая открытка-игольница. "Венгерская паприка". Материалы и размеры такие же, как у свеклы, только добавлены ленты.



А вот это...моя самая первая вышивка. БелЬка, а в лапках - гриб, если кому не понятно :)

Вышивка на обычной столовой салфетке шерстяными (!) нитками. Нитки подбирала самостоятельно, схема попалась случайно. Клеточки на ткани тоже считала самостоятельно, старалась, чтоб вышивка получилась ровной. Эта салфетка для вышивки не пригодна, но очень уж малышонок просил эту белку именно на салфетке, чтоб себе под тарелочку с супом подкладывать. Он уже давно вырос, а белка осталась...



Фото старинное, но по условиям моего ФМ "Дары осени" под него подходит: пушистое животное с лесными осенними дарами :) Это одна из старых разработок РТО, у них ещё есть белка с ягодой. Кто-то когда-то показал её в интернете, я срисовывала с монитора.

Всё, рукодельный коллаж для ФМ готов, завтра покажу его полностью.

Если кто-то горит желанием принести на ФМ вегетарианское блюдо с осенними плодами, жду до московского позднего вечера, потому что завтра утром уже буду выкладывать результаты. Некогда задерживаться, Новый год на носу :)

Остальных жду на ФМ "Хочу наряжать ёлку!" Он у нас уже идёт активно, присоединяйтесь!

рукоделие, открытка, вышивка крестом, овощи, фетр

Previous post Next post
Up