Муж наелся груш

Sep 21, 2015 15:35

...и просил ещё :)



Все пекут с грушами пироги, а я варенье варю. И не простое: "ядра - чистый изумруд! Слуги белку стерегут" (с) чтоб сама не съела все орешки!

Грушевый джем с грецкими орехами
См. также джем из нектаринов с бурбонской ванилью и миндальными орехами.



Ингредиенты:

груши, очищенные от кожуры и сердцевины - 1300 г;
белый сахар - 300 г;
очищенный от кожицы грецкий орех - 50 г, можно больше по желанию;
джемфикс 3:1 от Dr.Oetker.

Приготовление:
1. Ядра грецких орехов прокалить на сковороде или в духовке, очистить от кожицы (см. "Философия орехов. Прогревание и вымачивание"). Неочищенные орехи могут испортить всё впечатление от джема и придавать ему горечь.

2. Если груши твёрдые, можно их тонко нарезать и сначала проварить с сахаром до размягчения. Можно сделать грушевое пюре и его уваривать.

3. На последнем этапе добавить орехи и джемфикс, довести до кипения, поварить минут 5, снять с огня.



Получается интересное осеннее варенье :)

Пряности в этот раз не добавляла: меня интересует натуральный вкус такого джема. Как будет храниться и могут ли в нём горчить очищенные орехи, тоже не могу пока сказать: еле успела спрятать одну баночку :)

Отнесу к себе на ФМ "Дары осени", а также на ФМ "Осенний марафон" и на марафон "Лето варит - зима на стол подаёт-2".

варенье-джем-мармелад, орехи, фрукты-ягоды, ФМ

Previous post Next post
Up